На пути к результативному сотрудничеству

В государственной налоговой администрации г. Севастополя состоялась встреча налоговиков с представителями городской ассоциации плательщиков налогов. Основной темой стала совместная работа по обеспечению добровольной уплаты налогов в бюджет.Открывая заседание, глава налоговой службы города Александр Трахачев рассказал о том, что задание первого квартала по сбору средств в бюджеты всех уровней выполнено более чем на сто процентов, и поблагодарил добросовестных налогоплательщиков за своевременную уплату налогов. Александр Трахачев познакомил гостей с приоритетными задачами, поставленными перед налоговой службой Украины на 2006 год. Основными из них являются: обеспечение полноты и своевременности поступлений платежей в бюджет, внесение инициатив по усовершенствованию налогового законодательства, реформирование государственной налоговой службы Украины, обеспечение гласности и прозрачности в ее деятельности, а также принятие мер по противодействию проявлениям коррупции в органах налоговой службы. Председатель государственной налоговой администрации в г. Севастополе Александр Трахачев отметил, что общими усилиями с ассоциацией плательщиков налогов возможно эффективно реализовывать задачи, поставленные перед налоговой службой Президентом и правительством Украины, создавать комфортные условия для налогоплательщиков, а также формировать высокую экономическую и налоговую культуру.

В свою очередь председатель ассоциации плательщиков налогов г.Севастополя Татьяна Сорокина ознакомила налоговиков с основными направлениями работы этой общественной организации, отметив, что основные цели ее деятельности — это защита прав налогоплательщиков, содействие созданию условий для развития национального предпринимательства, а также повышение социального престижа украинского налогоплательщика. Татьяна Сорокина отметила, что сотрудничество ассоциации с налоговой службой приобретает все более деловой и конструктивный характер.

Заседание прошло в доброжелательной и демократичной атмосфере. По мнению присутствующих, такие контакты свидетельствуют о практических действиях в налаживании действительно партнерских отношений налоговиков с налогоплательщиками.

В завершение встречи Александр Трахачев и Татьяна Сорокина подписали план совместных мероприятий государственной налоговой администрации в г. Севастополе и ассоциации налогоплательщиков г.Севастополя на 2006-2007 гг.

Состоявшееся мероприятие в очередной раз показало, что сегодня налоговая служба Украины, в том числе и нашего города, определяет партнерские отношения с налогоплательщиками важнейшим направлением своей работы.

Другие статьи этого номера