Продолжается «DJUICE-ГОЛ»: во втором туре будут играть 400 школьных команд

На отборочном этапе всеукраинского чемпионата футболисты-аматоры показывают феноменальные результаты.

Всеукраинский школьный чемпионат по футболу "DJUICE-ГОЛ" продолжается! Как и в любом профессиональном турнире, юным футболистам пришлось первым делом пройти "сито" квалификации. 1 и 2 апреля около пяти тысяч мальчишек из 715 школ 23 областных центров Украины вышли на площадки спортзалов, чтобы показать свое мастерство владения мячом. Школьникам Одессы и Днепропетровска это предстояло сделать 8 и 9 апреля. Дело в том, что по условиям чемпионата "DJUICE-ГОЛ" в квалифайн-раунде ребятам не нужно было играть в футбол. В их задачи входило прежде всего показать свои главные футбольные способности: точность удара, технику и дриблинг. Для этого предстояло как можно лучше выполнить основные упражнения: удар по пустым воротам с середины поля, жонглирование мячом ногами (количество раз в минуту), ведение мяча "змейкой" (на скорость). За исполнение всех этих приемов каждый игрок (в зависимости от показанных результатов) получал определенное количество баллов, которые вносились в общую "копилку" команды. И, понятное дело, чем больше баллов, тем реальнее шансы выйти в следующий тур чемпионата. Согласно регламенту "DJUICE-ГОЛ", в каждом областном центре в следующий — городской — этап турнира попали по 16 лучших школьных сборных. То есть всего 400 команд по всей Украине. Именно этим счастливчикам 15 и 16 апреля (теперь уже в настоящих футбольных матчах) предстояло решить, какая из школ их города лучше всего играет в футбол…

Несмотря на то, что настоящие игры в чемпионате "DJUICE-ГОЛ" начнутся только на следующей неделе, отборочные соревнования уже порадовали множеством потрясающих, порой феноменальных, спортивных результатов. Например, ученик 78-й киевской школы Никита Мазюк сумел за одну минуту одной ногой "отчеканить" мяч 204 раза! При этом "круглый" так и не упал на пол! А вот команда донецкой школы N 125 взяла с собой на соревнования не 7, а 8 мальчишек (по регламенту в каждой команде должно быть по три семиклассника и по два представителя 8-х и 9-х классов). При этом восьмой игрок — парень по имени Князь, хоть и не был заявлен (так как он ученик 3 класса), в порядке исключения был допущен к соревнованиям. Уж очень ему хотелось показать свое футбольное мастерство. В итоге юное дарование "выдало" результаты, которые оказались выше показателей некоторых игроков сборной школы!

Приятной неожиданностью для организаторов чемпионата "DJUICE-ГОЛ" стало появление в командах… девушек! Правда, правила турнира не запрещают появления на футбольной площадке красавиц школы в составе групп поддержки. Однако, увидев перед собой мяч, многие девчонки не сдержали своего стремления показать ребятам, что они тоже кое-что умеют. Особенно отличилась девятиклассница школы N 22 из Полтавы Аня Герман. Она во всех упражнениях показала отличные результаты, оставив "с носом" большинство своих сверстников. "Спорт для меня все, — говорит Аня. — А футболу я отдаю практически все свободное время. Спасибо организаторам за чемпионат, где каждый может показать то, на что он способен!" Приятно, что ни один из участников чемпионата "DJUICE-ГОЛ" не остался без подарка. Все ребята получили стартовые пакеты молодежного мобильного бренда DJUICE, а также памятные сувениры. При этом юные футболисты тоже не остались в долгу, отблагодарив организаторов уникального турнира не только словами благодарности и своим футбольным мастерством, но и другими талантами. Например, ученик 7-А класса киевской школы N 112 Алеша Асанов принес в подарок для стильного DJUICE и компании "Киевстар" огромную стенгазету, которую так и назвал "DJUICE-ГОЛ". "Я рисовал эту газету целую неделю, — рассказывает Алексей. — Очень люблю футбол, поэтому мечтал поучаствовать в чемпионате "DJUICE-ГОЛ". Надеюсь, что наша команда сможет побороться за главный приз, и мы побываем в Милане в гостях у Андрея Шевченко…"

Любопытно, что некоторые спортзалы, в которых проходили соревнования, по накалу страстей напоминали настоящие футбольные поля и трибуны, переполненные азартом борьбы и эмоциями. Ребята радовались каждому удачно выполненному упражнению, словно это решающий гол в самом важном матче. Мальчишки многих команд держались за руки, поддерживая друг друга, будто им предстоит важнейшая серия пенальти. Ну а юные футболисты из 318-й киевской школы продемонстрировали настоящее искусство запускать "стадионную волну"! То ли еще будет — ведь настоящие футбольные битвы и решающие поединки чемпионата "DJUICE-ГОЛ" впереди!

P.S. Посмотреть фотографии участников турнира, а также узнать подробные результаты по всем городам и командам-участницам и многое другое о чемпионате "DJUICE-ГОЛ" вы можете на сайте: football.djuice.com.ua.

Другие статьи этого номера