Только с верой в Бога делаются по-настоящему добрые дела!

В этом уверен севастополец Юрий Федотов — певец, музыкальные композиции которого стабильно удерживают позицию во многих хит-парадах отечественного радиоэфира.- Один из самых главных христианских праздников — Пасха, — говорит Юрий Федотов. — И я действительно горжусь тем, что мое дело несет в себе искреннюю веру. Ведь все, чего я добился, не пришло ко мне по мановению волшебной палочки. Только труд и желание принести в мир что-то достойное уважения всегда руководили моими поступками!

Не так давно прозвучала песня Юрия Федотова и Нины Гончаровой (на снимке) "Пасхальная". Поклонники таланта певца сразу же по достоинству оценили это произведение, а сама песня вскоре получила и благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и была отмечена патриаршей грамотой. "Бог в помощь в добром направлении", — собственноручно написал архиепископ Симферопольский и Крымский Лазарь на тексте музыкальной композиции.

— Мне очень приятно, — признается Юрий, — что мы с Ниной Гончаровой смогли создать произведение, удостоенное столь высокой оценки.

По словам Юрия Федотова, музыка — неотъемлемая часть его жизни. 25 лет посвящено усилиям слить воедино звуки, стихи, голос. Секрет успешного творчества, как утверждает Юрий, в умении "ловить за крылья" вдохновение и чувствовать каждое изменение настроения зала. Но главное — это ощущать себя человеком, для которого самовыражение — это прежде всего возможность подарить людям минуты счастья и любви.

Юрий Федотов:

— По-настоящему талантливая музыка не может быть стандартной и не должна становиться ремеслом. Для меня главное — упорный труд, вера и вдохновение, а успех и любовь слушателей непременно приходят.

Другие статьи этого номера