Свет надежды ВИЧ-позитивным подарили немецкие журналисты

Собранные в ходе благотворительной акции жителями Нюртингена деньги будут направлены на поддержку проектов и учреждений нашего города.В Севастопольском управлении охраны здоровья подведены итоги благотворительной акции "Свет надежды". Она была инициирована местной газетой немецкого города Нюртингена и длилась 2,5 месяца. Средства, собранные в ходе акции для Севастополя, а это 31 тысяча гривен, будут направлены на поддержку проектов и учреждений города, а именно: оборудование родильной палаты для ВИЧ-позитивных матерей в городском родильном доме N 1, хосписной палаты в городском противотуберкулезном диспансере, помощь пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИД.

Такие акции за рубежом проводятся не первый год. Основная цель — привлечь средства граждан для поддержки проектов и деятельности, которые в ней нуждаются. В благотворительном мероприятии принимает участие все население Германии — от простых людей до артистов, которые жертвуют средства от концертов в фонд акции. В ходе нынешней кампании на страницах Нюртингенской газеты (Nurtinger Zeitung) размещались статьи, в которых журналисты рассказывали об учреждениях, нуждающихся в поддержке и куда планируется направить вырученные деньги. Читатели с интересом следили за тем, как проходит благотворительное мероприятие. Хорошей традицией акции стало оказывать помощь не только в Германии, но и за ее пределами. Таким образом, часть полученных средств всегда идет на поддержку проектов или инициатив за границей.

В 2005 году было принято решение оказать поддержку организациям, работающим в странах Восточной Европы. Журналист Юрген Геррманн обратился в немецкую организацию "Коннект плюс" с вопросом о том, какие проекты и инициативы существуют в Украине и нуждаются в финансовой поддержке, так как данное объединение уже 5 лет работает со странами Восточной Европы и лучше других в Германии располагает информацией о ситуации на местах. Фокус работы организации сосредоточен на теме ВИЧ/СПИД. Журналисты Нюртингенской газеты совместно с сотрудниками "Коннект плюс" неоднократно приезжали в Украину с целью выбрать те инициативы и проекты, которые получат поддержку от акции "Свет надежды".

Почему же помощь была оказана именно Севастополю? По словам организаторов акции, особое внимание они уделили нашему городу в связи с тем, что именно Севастополь очень часто обходят стороной спонсорские организации ввиду его особенного административного подчинения.

После посещения нашего города главным редактором немецкой газеты Фридером Альбертом началась конструктивная работа по освоению полученных средств, которые уже переведены на украинские счета. Все проекты планируется завершить до конца года.

Другие статьи этого номера