Трагически закончившееся знакомство

Сколько раз приходится убеждать в правоте пословиц и поговорок — средоточии народного опыта и мудрости. Увы, история, поставившая точку в жизни 45-летней жительницы Ленинского района Антонины, — очередное тому доказательство. Говорят ведь: береженого и Бог бережет. Наверняка будь женщина хотя бы немного поосмотрительнее, ничего подобного с ней и не случилось бы. Впрочем, есть и такой фразеологизм: пьянство к добру не приводит.Апрельским утром на окраине Верхнесадового, недалеко от железнодорожного полотна, за заброшенным сараем жительница села обнаружила труп неизвестной. Женщина была полностью обнажена — часть одежды находилась под ней, часть разбросана рядом, лицо изуродовано страшным ударом. Тут же валялся окровавленный камень, которым, видимо, и воспользовался убийца.

Как и полагается, сразу после принятия тревожного сообщения дежурной частью Нахимовского РО на место происшествия поспешили милицейское начальство, следственно-оперативная группа, представители аппарата уголовного розыска, НИЭКЦ, прокуратуры. Как выяснилось, причиной смерти несчастной послужила черепно-мозговая травма. Детали указывали на то, что преступление могло быть совершено на сексуальной почве.

Срочно организованными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудникам милиции удалось установить очевидцев, минувшим вечером видевших похожую по описанию женщину с парнем лет около двадцати. Эту версию правоохранители выделили как основную. К слову, версий отрабатывалось несколько, поскольку накануне в районе совершенного преступления местные жители наблюдали группу подростков на мотоциклах. На причастность к случившемуся проверялись также проживающие в Верхнесадовом лица, ранее судимые, состоящие на учете, злоупотребляющие спиртным.

Вскоре розыскники вышли на информацию: "засветившийся" с неизвестной — из местных, Евгений Н., 22 лет, ранее дважды судимый за кражи. Проживает вместе с родителями, занимается строительством. По словам сельчан, человек он необщительный, с явно неадекватным поведением, которое выражается в том числе и в нездоровых сексуальных наклонностях.

Одновременно с личностью подозреваемого, благодаря сотрудникам НИЭКЦ, была установлена и личность убитой. Ею оказалась упомянутая выше Антонина. Последние годы пристрастившаяся к спиртному женщина постоянного места работы не имела. Одним из способов заработка с началом весеннего сезона для нее служил сбор первоцветов.

После безуспешного хождения по окрестностям Верхнесадового — подснежники уже отошли — Антонине захотелось пропустить рюмочку-другую. Женщина направилась к привокзальному магазину, возле которого по стечению обстоятельств ей встретился долговязый молодой человек.

— Где тут у вас можно приобрести спиртное? — обратилась она к парню.

Это и был тот самый Евгений. Правоохранители задержали его на стройке в с.Фронтовом. Совершив преступление, злоумышленник спокойно выспался дома, а утром, как ни в чем не бывало, вышел на работу.

— Практически сразу после доставления его в райотдел Евгений Н. дал признательные показания, — прокомментировал в беседе с корреспондентом газеты начальник криминальной милиции Нахимовского РО Рагид Байрамов.

Да и куда подозреваемому было деваться. По месту жительства Евгения милиционеры изъяли окровавленную одежду, в которую тот был одет в момент совершения злодеяния, и другие вещдоки.

Как следует из показаний Евгения, познакомившись с Антониной, они решили сообразить "на двоих". Евгений поспешил за самогоном домой. Пара расположилась на лужайке. Постепенно стемнело, разгоряченный спиртным молодой человек предложил даме "заняться любовью". Та, недолго думая, отправилась за развалины сарая, потом вдруг заартачилась и начала его оскорблять. Такого поворота событий Евгений простить новоиспеченной подруге не смог…

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. УК Украины "Умышленное убийство". Следствие ведет прокуратура Нахимовского района.

Другие статьи этого номера