Пьяный водитель — преступник!

Под таким названием-лозунгом с 22 по 24 апреля в Севастополе проводилась профилактическая операция с целью выявления и пресечения такого грубого нарушения ПДД, как управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Для этого был привлечен весь личный состав отдела ГАИ УМВД Украины в городе. Сотрудники госавтоинспекции работали в усиленном режиме.

За три дня они выявили 27 водителей, которые управляли машинами в нетрезвом виде. Всего зафиксировано 686 нарушений правил дорожного движения. Управление транспортными средствами лицами в состоянии опьянения влечет за собой наложение штрафа в размере от 15 до 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (ННМДГ) или лишение права управления всеми видами транспортных средств на 1-2 года. Повторное на протяжении года совершение нарушения наказывается штрафом в 20-40 ННМДГ или лишением права управления на срок от двух до трех лет с оплаченным изъятием авто или без этого.

ВНИМАНИЕ!

30 апреля в связи с поминальным днем проезд к пос. Кальфа будет осуществляться только со стороны ул. Хрусталева и Камышовского шоссе. Проезд со стороны 5-го км будет закрыт. Убедительная просьба к водителям строго соблюдать правила дорожного движения и особую осторожность при следовании мимо городского кладбища.

Другие статьи этого номера