Юбилей любимого исполнителя

Пролетают годы, как минуты. Их скоротечный бег не остановить. И вот на днях отметила свой юбилей замечательная певица Галина Ермолаева. Удивительный голос этой прекрасной, жизнерадостной женщины никогда не оставлял равнодушным ни одного слушателя. Песни в ее исполнении часто звучат в эфире радио и телевидения.

Родилась она в Молдавии, там же училась, но по велению судьбы ей предстояло оказаться именно в Севастополе. И как это часто бывает, кто хоть раз посетил наш город, тот навсегда остается в него влюбленным. Так произошло и с юбиляром. Она не просто осталась в Севастополе, но и стала активным общественным и культурным деятелем. Нет такого района, где бы не оставила свой светлый след Галина Ермолаева.

Долгие годы она проработала в различных вокальных ансамблях, где и заслужила свое доброе имя. Ее дивный голос был отмечен на различных фестивалях и конкурсах, но самой лучшей наградой для певицы стала любовь зрителей. Где бы и когда бы ни выступала Галина Ильинична, зал всегда наполнялся до отказа. Так произошло и на этот раз, во время проведения творческого вечера в честь "круглого" юбилея певицы. Он состоялся в Доме офицеров флота Российской Федерации.

Когда открылся занавес и на сцене появилась яркая молдаванка, зал взорвался овациями. По традиции вечер открыл детский танцевальный ансамбль, который продемонстрировал народный молдавский танец. Это вступление было как нельзя кстати, ведь Галина Ермолаева часть души продолжает отдавать своей родине, чтить ее традиции, а также исполнять песни на родном языке. Но понятие "родной язык" стало очень растяжимым для певицы. Много лет она прожила в Советском Союзе, где всей душей полюбила русский язык, а теперь ей суждено трудиться в Украине и украинский язык также сильно запал в душу. В репертуаре певицы множество песен на разных языках. Свое умение их исполнять она продемонстрировала в ходе творческого вечера.

В этот день поздравить Галину Ильиничну с юбилеем пришли не просто друзья и почитатели творчества. На сцену с цветами поднимались представители районных госадминистраций, вручали певице благодарственные грамоты и подарки, говорили теплые слова, от которых на ее глазах проступали слезы. Поблагодарить за прекрасную работу не забыли и руководители районных культурных центров и организаций, в которых много лет проработала исполнительница. Дороги певице поздравления и командования Военно-Морских Сил ВС Украины. Стол, за которым сидела Галина Ермолаева, был полностью устлан букетами цветов.

За годы работы в Севастополе исполнительница не просто пела, она еще и руководила, учила и организовывала множество музыкальных коллективов. И неудивительно, что в этот светлый праздник перед зрителями выступили и они. В этот вечер Галина Ермолаева как никогда почувствовала свою востребованность.

Ожидал зрителей и сюрприз. Певица исполнила песню "Моя Украина", написанную месяц назад известным севастопольским поэтом и композитором Борисом Салагаевым.

Другие статьи этого номера