Новое в законодательстве о трудоустройстве инвалидов

18 марта 2006 г. вступил в силу закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины о реализации инвалидами права на трудовую занятость" от 23.02.2006 г. N 3483-IV, которым внесен ряд изменений в законы Украины "О занятости населения", "О общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы", "Об основах социальной защиты инвалидов в Украине", "Основы законодательства Украины об общеобязательном государственном, социальном страховании" и "О содействии социальному становлению и развитию молодежи в Украине".

С целью реализации творческих и производственных способностей инвалидов и с учетом индивидуальных программ реабилитации им обеспечивается право работать на предприятиях, в организациях, учреждениях, а также заниматься предпринимательской и другой деятельностью, которая не запрещена законом.

Для достижения указанной цели предприятия, организации и учреждения за счет собственных средств или за счет средств Фонда социальной защиты инвалидов создают специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов, производя адаптацию основного и дополнительного оборудования, технического оснащения с учетом ограниченных возможностей инвалидов.

Для реализации своего права на трудоустройство и оплачиваемую работу, в том числе с условием выполнения работы на дому, инвалид может обратиться непосредственно на предприятие, в организацию, учреждение или в государственную службу занятости.

Законодатель предусмотрел, что предприятия, организации, учреждения, физические лица, которые используют наемный труд, обязаны создавать рабочие места для трудоустройства инвалидов, в том числе специальные рабочие места с учетом индивидуальных программ реабилитации и обеспечивать другие социально-экономические гарантии, предусмотренные действующим законодательством. Так, в ст. 19 закона Украины "Об основах социальной защиты инвалидов в Украине" указано следующее: "Для предприятий, учреждений, организаций, в том числе предприятий, организаций, общественных организаций инвалидов, физических лиц, использующих наемный труд, устанавливается норматив рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере четырех процентов среднеучетной численности штатных работников учетного состава за год, а если работает от 8 до 25 лиц, — в количестве одного рабочего места".

Обязанностью работодателей является также предоставление службе занятости информации, необходимой для организации трудоустройства инвалидов, предоставление отчетов Фонду социальной защиты инвалидов о занятости и трудоустройстве инвалидов в порядке, установленном Кабинетом министров Украины.

Принципиально новым в законодательстве является то, что начиная с 18 марта 2006 года инвалид, который не достиг пенсионного возраста, не работает, но желает работать, в случае отсутствия подходящей работы имеет право быть зарегистрированным в государственной службе занятости как безработный, ему присваивается статус безработного с восьмого дня после регистрации как ищущего работу, без назначения пособия по безработице и других видов материального обеспечения на случай безработицы.

Решение о признании инвалида безработным и постановке его на учет для трудоустройства принимается центром занятости по месту проживания инвалида на основе представленных им рекомендаций МСЭК и других предусмотренных законодательством документов (паспорта, трудовой книжки, в случае наличия — военного билета, документа об образовании или документов, которые их заменяют, идентификационного кода).

Другие статьи этого номера