Благородный почин перевозчиков

Под таким заголовком «Слава Севастополя» 8 декабря 2004 г. сообщила своим читателям, что руководители городского профсоюза работников транспорта и Севастопольской автомобильной транспортной ассоциации обратились к членам своих организаций и всем перевозчикам города с просьбой поддержать их инициативу и обеспечить бесплатный проезд льготников в автобусах средней и большой вместимости без компенсации убытков от таких перевозок органами исполнительной государственной власти и местного самоуправления.Абсолютное большинство перевозчиков поддержали благородный почин и добросовестно выполняли принятые на себя обязательства по бесплатной перевозке пяти категорий льготников. Но за прошедшие почти полтора года на маршрутах города произошли значительные изменения. На момент зарождения почина в городе было 80 автобусов среднего класса, сегодня их уже 200. И именно "Богданами", "Эталонами", "Узотойлами", ПАЗами и недавно появившимися автобусами "Дружба" китайского производства осуществляется значительная часть пассажирских автоперевозок. К почину присоединилось и самое большое автотранспортное предприятие города — ОАО "АТП-14330".

Вместе с тем в управление транспорта и связи СГГА и редакцию нашей газеты нередко обращаются заслуженные люди с жалобами на то, что в некоторых автобусах средней вместимости нет-нет да и "забывают" о почине — требуют деньги за проезд. Обо всех этих фактах шел обстоятельный разговор лидеров профсоюза и ассоциации транспортников с директорами автопредприятий.

Принято решение в канун светлого праздника Дня Победы в кратчайший срок разместить информацию о бесплатном проезде льготников пяти категорий во всех автобусах средней и большой вместимости и провести соответственно инструктаж водителей и кондукторов.

На этой же встрече пассажирские перевозчики приняли решение о проведении акции к Дню Победы "Поклонимся великим тем годам". Участники акции разместят на пассажирских автобусах и гвардейские георгиевские ленты, а профсоюз и ассоциация транспортников ведут переговоры с перевозчиками, чтобы 9 Мая ВСЕХ ветеранов с утра до окончания салюта в честь Дня Победы перевозить бесплатно.

Другие статьи этого номера