Первомай в Севастополе

Современное поколение молодых людей вряд ли уже вспомнит точное название праздника, который по традиции отмечается в первый майский день. Для большинства из них — это обыкновенный выходной день, еще одна возможность прогуляться по улицам и площадям родного города, отдохнуть с семьей или друзьями на природе.

Для горожан среднего и старшего возраста 1 Мая было и остается Днем международной солидарности трудящихся с его обязательными атрибутами: праздничной демонстрацией, митингом, концертами и народными гуляньями. Нынешний Первомай не стал исключением.

Около трех тысяч севастопольцев пришли 1 Мая на площадь П.С.Нахимова, чтобы по традиции продемонстрировать свою солидарность с людьми труда. Главный лозунг демонстрантов "Слава труду!" вызывал некоторую ностальгию по ушедшим временам, когда с самого раннего утра из динамиков радиоприемников и с экранов телевизоров бодро раздавалось: "Широка страна моя родная…"

Тем не менее на главной площади и улицах Севастополя до позднего вечера царило праздничное оживление, люди поздравляли друг друга, смеялись, пели любимые песни, танцевали, словом, встречали Первомай, праздник весны. Это сегодня они вспомнят о том, что у многих пенсии и зарплаты ниже прожиточного минимума, что социальная защита оставляет желать лучшего, что в конце концов с первого мая придется на 25% больше платить за газ и электроэнергию…

Другие статьи этого номера