Добро всегда рядом

Здравствуй, дорогая редакция "Славы Севастополя+"!

Хочу поблагодарить весь ваш коллектив за помощь, которую вы оказываете людям своими статьями, за рассказы о жизни нашего города, о его лучших коллективах и предприятиях. Одна из таких статей о ГКП "Севастопольский комбинат благоустройства" ("Мы работаем по совести" от 08.12.05. — Ред.), я уверена, помогла не только мне но и многим людям , которых коснулась боль потери близкого человека.

Мне 68 лет. В июле 2002 года похоронила своего мужа, Анатолия Кузьмича Соловьёва. Что означает для пенсионера проводить в последний путь близкого человека, думаю, сегодня представляют многие. Горе от невосполнимой потери усиливается непомерной стоимостью организации похорон даже для работающего человека. Кроме того, для меня, как и для многих людей, очень важно не только достойно проводить любимого человека в последний путь, но и оставить светлую память о нём на долгие годы. Очень хотелось, чтобы последнее пристанище моего мужа было аккуратно оформлено, чтобы стоял добротный и красивый памятник. Сегодня в нашем городе много различных частных предприятий по облагораживанию могил и изготовлению памятников, но цена их услуг не по карману одинокому пенсионеру. И всё же я понемногу откладывала из своей пенсии не теряя надежды найти то предприятие, которое поможет поставить хоть какой-нибудь скромный памятник для моего Анатолия Кузьмича. Но цены растут как грибы и пенсионеру не возможно угнаться за ними. И вот в декабре я прочитала в "Славе Севастополя+" интервью с мастером мраморного цеха ГКП "Севастопольский комбинат благоустройства" Ларисой Николаевной Королёвой. Очень правильно и хорошо, что в статье были указаны телефоны.

Лариса Николаевна — удивительная женщина, такого доброго и внимательного отношения я давно не встречала, а для нас, пенсионеров, это вдвойне приятно. Встретившись с Л.Н.Королёвой, я убедилась сама, что люди, работающие в государственном предприятии "Севастопольский комбинат благоустройства", действительно трудятся на совесть, как и было написано в статье. Кладбище ухоженное, могилки аккуратные, а фотографии людей, выгравированные на мраморе, словно живые. Лариса Николаевна, как близкий друг, помогла подобрать хороший проект памятника, его художественное оформление. Но самое главное — исходя из моих скудных пенсионных накоплений, она сделала мне большую скидку, дала рассрочку по оплате, а некоторые работы по изготовлению памятника предприятие сделало и вовсе бесплатно. Моя мечта осуществилась, и наконец через 4 года у моего Анатолия появился хороший гранитный памятник с высеченной на нём фотографией, как я и хотела.

Вот так благодаря статье в "Славе Севастополя+", Севастопольскому комбинату благоустройства и лично Ларисе Николаевне Королёвой теперь моя душа спокойна за светлую и долгую память о муже.

Дорогая "Слава Севастополя+", хочу попросить вас ещё раз напечатать статью "Мы работаем по совести" или телефоны Севастопольского комбината благоустройства, чтобы люди знали, где им помогут в их горе и пойдут навстречу.

Спасибо всем вам за хорошие дела, которые вы творите и за помощь людям!

С уважением,

СОЛОВЬЁВА Лора Васильевна.

_________

Учитывая пожелания Лоры Васильевны, "Слава Севастополя+" публикует телефоны государственного коммунального предприятия "Севастопольский комбинат благоустройства":

— круглосуточная диспетчерская служба по вывозу умерших — тел. 55-96-65;

— благоустройство захоронений: изготовление ж/б цоколей, облицовка, гранитные и мраморные памятники, установка столиков и скамеек — тел. 57-55-68, 57-53-09.

Другие статьи этого номера