Обращение к родителям

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и в делах защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы и Министерство образования и науки крайне обеспокоены положением дел, сложившимся с травмированием и гибелью детей.

В 2005 году от несчастных случаев в непроизводственной сфере погиб 1621 ребенок. Из них в дорожно-транспортных происшествиях — 324, задохнулись при различных обстоятельствах — 300, утонули — 365, погибли на пожарах — 87. Как свидетельствует статистика, число случаев детского травматизма в сравнении с 2004 годом увеличилось на 22 процента. В стране в результате несчастных случаев ежедневно погибают четыре ребенка. Чаще всего беда случается там, где дети остаются без присмотра.

В связи с предстоящими летними каникулами, когда число детского травматизма увеличивается, обращаемся ко всем родителям с просьбой придерживаться следующих правил: не оставляйте детей без присмотра; воспитывайте у них личным примером культуру безопасного поведения; находите время для разговора с ребенком о правилах поведения на улице, на море, безопасного обращения с огнем, газом, бытовой химии, медикаментами; учите детей действиям в экстремальной ситуации.

Другие статьи этого номера