Мошенник в робе строителя

Информация управления капитального строительства Севастопольской городской государственной администрации.
В последнее время в городах Украины участились случаи мошенничества в сфере жилищного строительства. Различного рода коммерческие структуры, взявшие на себя обязательства непосредственного финансирования строительства жилых домов, проводят активную работу по привлечению жителей городов для участия в долевом строительстве.При этом фактически для производства строительных работ направляется лишь малая часть собранных средств, что приводит к "замораживанию" строительства либо к привлечению от дольщиков дополнительных средств — для завершения строительства. Таким образом, вышеуказанные структуры организуют свою деятельность по принципу финансовой пирамиды. Случаи мошенничества данного рода были выявлены и в г. Севастополе.

С учетом вышеизложенного управление капитального строительства Севастопольской городской государственной администрации предупреждает жителей города Севастополя о возможности их привлечения в различные противоправные схемы в сфере жилищного строительства.

Дополнительно сообщаем, что в соответствии с законом Украины "О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью" N 978-1 от 19.06.2003 г. привлекать инвестиции и вклады на строительство жилья имеют право исключительно специализированные финансовые посредники — банковские учреждения и фонды финансирования строительства. Также обращаем внимание на то, что государство не несет ответственности за вклады граждан в долевое строительство.

Таким образом, прежде чем принять долевое участие в строительстве жилья, предлагаем детально изучить все правовые аспекты деятельности компаний-застройщиков.

Другие статьи этого номера