Хорошая традиция

Вновь получила путевку в жизнь добрая забытая традиция участия населения в оказании содействия милиции по наведению и охране общественного порядка на улицах нашего города.В частности, на железнодорожном вокзале станции Севастополь силами работников железнодорожного транспорта в 2001 году возрождено и создано общественное формирование по охране общественного порядка, куда входят самые сознательные, добросовестные сотрудники ж-д. транспорта. Члены общественного формирования Севастопольского железнодорожного узла ежедневно выходят совместно с работниками линейного отдела милиции на дежурство, совершают совместные рейды, оказывают сотрудникам милиции существенную помощь в пресечении правонарушений и преступлений на территории вокзала и железнодорожном транспорте.

Так, за период январь-апрель 2006 года с участием членов общественного формирования на территории станции Севастополь пресечено 6 преступлений, связанных с использованием гражданами поддельных документов при осуществлении проезда в ж.-д. транспорте.

Активные члены общественного формирования пользуются льготами, в соответствии с законодательством им к основному отпуску добавляется 3 оплачиваемых дня, а наиболее активные поощряются материально. Нелегко отрывать время от семьи и детей, но эта работа осуществляется на благо жителей и гостей нашего славного города. Пусть территория вокзала и невелика, но зато здесь уже давно воцарился порядок.

Другие статьи этого номера