Праздничные дни, в Севастополе прошли без серьезных преступлений

Однако это не означает, что для милиционеров они были легкими, сообщили из ЦОС УМВД.Напротив, правоохранительные органы работали по усиленному варианту. Так, во время торжественных мероприятий — на праздничном параде и шествии ветеранов — охрану порядка осуществляли более 300 сотрудников милиции. Парад в этот день посетили около 40 тысяч севастопольцев и гостей города.

9 мая в городе было зарегистрировано 35 преступлений, относящихся к категории общекриминальных (кражи, телесные повреждения), 5 преступлений связаны с незаконным завладением мобильными телефонами, еще 5 произошли в узких семейных компаниях. 18 преступлений раскрыты милицией по горячим следам. За различные административные правонарушения в дежурные части райотделов блюстители порядка доставили 40 человек.

В этот день милиционеры чествовали и своих ветеранов, тех, кто прошел нелегкими дорогами войны. Впервые за много лет на параде в числе праздничных колонн шествовала и колонна ветеранов МВД — участников боевых действий. Бывшие оперативники и патрульные севастопольской милиции прошли в праздничном строю под рукоплескания горожан. Представители милиции разных поколений торжественно возложили венки к памятнику погибшим милиционерам в скв. Бузина.

После возложения цветов ветераны проследовали в полк внутренних войск. Здесь их ждали полевая кухня и накрытые столы.

Начальник УМВД Украины в г. Севастополе Валерий Петухов обратился к ветеранам с теплыми словами поздравления и благодарности за совершенный ими подвиг. В душевной компании, под фронтовые сто граммов ветераны общались с друзьями, встретиться с которыми удается все реже, вспоминали боевое прошлое и павших товарищей.

Другие статьи этого номера