Кувалдой по дому с парадной открытки

Уважаемая "Слава…"!

Обращаются к вам жильцы многострадального дома Волохова — последней квартиры адмирала Корнилова. Его часто фотографируют, чтобы поместить на цветные открытки. Как вы уже неоднократно писали, наш дом рушится на глазах. Во дворе уже руины — обсыпаются карнизы. Жильцам небезопасно ходить под балконом, так как он грозит обвалиться. На наши запросы не реагируют ни РЭП-3, ни другие инстанции.

Ко всем неприятностям к нам поселилась новая соседка О.И.Моргун. Она затеяла реконструкцию квартиры с возведением пристройки внутри двора. Получилась преграда в подвал для жильцов шести квартир. Маленький двор завален стройматериалами. Когда два года назад начиналось это безобразие, мы выразили свое категорическое несогласие со строительством. Оно незаконное, так как РЭП-3, ГАСК, Ленинская райгосадминистрация наложили на это строительство запрет.

Но Ольга Ивановна решила по-своему. На месте старой пристройки она строит новую, вдвое большую, зная, что снести ее уже никто не заставит. Жильцы дома подали иск в суд. В июле должно состояться заседание, но и это Ольге Ивановне не указ. Она, видимо, считает, что деньги решают все — нанимает рабочих и продолжает строительство. Отбойные молотки, кувалды рушат несущие стены дома. У соседей пошли трещины по потолкам и стенам, отваливаются обои. Управы на Ольгу Ивановну нет. В нашем доме люди живут по многу лет и никогда не было раздора. Вот поселилась богатая, но без совести соседка и терроризирует пожилых людей. Уже две пожилые женщины, очень возможно из-за этих нападок, попали в больницу с инфарктом и инсультом. Неужели судьба исторического дома никого в нашем городе не интересует?

Недавно в прессе была рассказана вся его история. Мы гордимся своим домом. В силу возможностей отстаиваем его. К сожалению, не находим действенной поддержки в контролирующих органах. Неужели в самом деле деньги решают все?!

С уважением,

Ю.ЗИНЧУК, инвалид по зрению и другие жильцы дома N19 по улице Суворова.

От редакции

О жалкой судьбе этого исторического здания наша газета писала не единожды. Уважаемые руководители госадминистрации Ленинского района! На ваши "виртуальные" запреты, как выясняется, кое-кто просто не обращает внимания. Проявите же наконец волю властной структуры, остановите беспредел и явите городу (хоть один раз!) лицо власти, способной принципиально постоять за свой запрет. Мы надеемся, что редакция получит резонансный официальный ответ на "пустынный глас" возмущенных жильцов этого исторического дома, до полного ремонта, кстати, которого, дай Бог, у города дойдут руки к 2010 году.

Другие статьи этого номера