Севастополь перешел на рабочий режим Кабмина

Очередное аппаратное совещание провел первый заместитель председателя городской госадминистрации Игорь Локтионов. В связи с завершением 5 мая общегородского двухмесячника чистоты обсуждались вопросы, связанные с вывозом твердых бытовых отходов.По докладам руководителей районов, на минувшей неделе они активно проводили работу по ликвидации свалок, но их число остается большим. Очевидно, что неудовлетворительное санитарное состояние города будет аховым до тех пор, пока все субъекты хозяйственной деятельности не перезаключат договоры на вывоз твердых бытовых отходов.

Предприниматели идут на это крайне неохотно. По сведениям главного санитарного врача Севастополя Владимира Тарасова, при выборочной проверке 67 объектов хозяйствования выяснилось, что каждый второй из них договор не перезаключил. Не дают ожидаемого эффекта ни проверки, ни предписания СЭС, ни штрафы. Кстати сказать, в последнее время СЭС наложила 142 штафа на общую сумму почти в 15 тысяч гривен. Особую озабоченность вызывает санитарное состояние территории города в частной жилой застройке.

Игорь Локтионов поставил задачу до 1 июня навести в городе чистоту и порядок. Не очень верится, что эта задача будет решена. Мы так привыкли к своей неряшливости, что уже не замечаем свалок, не считаем постыдным увеличивать их своими бытовыми отходами. Если раньше они выбрасывались под покровом темноты, то теперь выбрасываем ненужное уже при свете дня.

На этой неделе на сессии горсовета состоятся депутатские слушания генерального плана развития Севастополя. В ближайшее время депутаты также рассмотрят вопросы тарифной политики и субсидирования социально незащищенных категорий граждан. 18 мая планируется проведение митинга и шествия, посвященных Дню депортации крымских татар и других национальностей, проживающих на полуострове.

На аппаратном совещании был представлен новый председатель Севастопольского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Игорь Анатольевич Окороков. В связи в повышением тарифов на газ, электроэнергию и теплоснабжение ему предстоит большая работа по проверке соблюдения антимонопольного законодательства предприятиями, оказывающими населению коммунальные услуги.

С этой недели все органы госадминистрации перешли на новый трудовой режим. Теперь они начинают работу не в 8, а в 9 часов. В понедельник, вторник, в среду и в четверг городская и районные госадминистрации заканчивают работу в 18 часов, а в пятницу — в 16.45. Обеденный перерыв — с 13.00 до 13.45. В таком режиме работают Кабинет министров Украины и Секретариат Президента Украины.

Другие статьи этого номера