Пенсионные реформы и молодежный интерес

Придерживаясь в своей деятельности одной из главных целей государственной кадровой политики — подготовка высококвалифицированных кадров, — главное управление Пенсионного фонда Украины в г. Севастополе взаимодействует со многими вузами, учреждениями и организациями города.Так, тесные узы сотрудничества вот уже долгие годы связывают органы Пенсионного фонда с Севастопольским национальным техническим университетом, а именно: с кафедрой учета и аудита факультета экономики и менеджмента. Сотрудники Пенсионного фонда города принимают активное участие в деятельности университета: занимаются научно-преподавательской деятельностью, проводят совместные семинары, передают свой опыт и являются непосредственными организаторами и руководителями практики студентов вуза. Многие выпускники университета, получившие образование по специальностям бухгалтерский учет, экономика и менеджмент, программное обеспечение, работают в органах фонда.

Участие же начальника Пенсионного фонда Украины в г. Севастополе Татьяны Кравцовой в мероприятиях, проводимых университетом, уже стало традиционным.

4 мая 2006 г. на базе Севастопольского национального технического университета состоялась Всеукраинская научно-методическая конференция, посвященная проблемам теории и практики учета, аудита, анализа и путям их решения, при поддержке Министерства образования и науки Украины, главного управления Пенсионного фонда Украины в г. Севастополе, главного управления экономики Севастопольской городской государственной администрации, редакции газеты "Все о бухгалтерском учете", Крымского филиала холдинговой компании "Блиц-Информ" и др. В работе конференции приняли участие представители 36 вузов из 20 городов Украины. Участники мероприятия — более 100 человек: доценты, профессора, научные деятели, преподаватели и студенты — собрались в актовом зале университета.

На пленарном заседании с докладом "Формирование системы пенсионного страхования в Украине: проблемы и пути их решения" выступила начальник главного управления ПФУ в г. Севастополе, заслуженный юрист Украины Татьяна Кравцова. В своем выступлении она осветила вопросы современной солидарной системы пенсионного обеспечения, проблемы ее функционирования, связанные с демографической ситуацией в Украине. Также начальник главного управления подробно остановилась на правовых аспектах реформирования действующего пенсионного законодательства, позитивных и негативных моментах пенсионной реформы в Украине, рассказала о создании системы персонифицированного учета и использовании ее для назначения пенсий и т.д. В заключение Татьяна Владимировна ответила на многочисленные вопросы присутствовавших. Проблемы пенсионного реформирования вызвали живой интерес у участников конференции, так как они непосредственно касаются каждой семьи.

По словам начальника главного управления ПФУ, проведение Всеукраинской научно-методической конференции позволило не только обменяться накопленным опытом и расширить знания в определенных вопросах ее участникам, но и привлечь интерес молодежи к общегосударственным проблемам, поиску путей их решения. "Такие мероприятия позволяют формировать мировоззрение и активную позицию молодого поколения", — отметила Татьяна Кравцова.

Другие статьи этого номера