Банк «Морской» — окно в успешный бизнес

Сегодня, в век принятия скоростных решений, занятие бизнесом становится делом не из легких. Для успешного ведения бизнеса возникает необходимость в определении финансового партнера, банка, способного к быстрому и взвешенному принятию решения, к правильной оценке изменений рынка, а также прогнозировать экономическую ситуацию. Таким партнером для многих севастопольских предприятий стал банк «Морской».

Двенадцать лет назад в один из майских дней в нашем славном морском городе открылся акционерный банк "Морской". Банк по сути своей и названию является морским, потому что с первых дней своего существования взял на себя нелегкую задачу по обеспечению морских программ, направленных на развитие судостроения и флота в целом. Начиная работу с 20 тысяч гривен уставного капитала, сегодня ОАО "Банк "Морской" имеет уже прочный фундамент из 34,461 млн гривен уставного фонда и авторитет надежного, стабильного и оперативного банка среди предприятий не только Севастополя, но и Крыма. Авторитет банка "Морской" подчеркивается и тем, что именно ему в 2004 году было доверено обеспечение финансирования межправительственного соглашения Украина — Россия по строительству и обслуживанию паромной переправы Керчь — Кавказ.

В 2005 году банку "Морской" была повышена оценка до третьей ступени по международной рейтинговой системе надежности C.A.M.E.L.S. Необходимо отметить, что высшей категорией надежности является первая, и на сегодня ни один украинский банк не обладает этой категорией. Такая высокая оценка надежности является хорошим показателем правильности курса развития, определенного банком "Морской" еще в начале своего пути. И как результат, в настоящее время нашему родному севастопольскому банку доверили свой капитал более 4,5 тысячи клиентов — физических и юридических лиц. Различные виды вкладов в национальной и иностранной валютах и стабильные проценты по ним ежегодно привлекают дополнительный капитал и новых клиентов. Кредитование предприятий ведущих отраслей экономики Крыма — транспорт, строительство, туризм, малый и средний бизнес — позволяет эффективно инвестировать привлеченные средства в наиболее защищенные от непредвиденных рисков операции, что обеспечивает гарантированную защиту вкладчиков от колебаний на финансовом рынке.

У банка "Морской" есть и еще одна особенность, привлекающая наиболее динамично развивающиеся предприятия, — это единственный в Севастополе и один из трех в Крыму самостоятельных банков. Такое положение в сравнении с филиалами дает банку огромные преимущества и позволяет ему проводить гибкую финансовую политику, оперативно реагировать на новшества и изменения рынка, обеспечивая дополнительную защиту капитала своих клиентов. Все решения при работе с клиентом принимаются на месте.

За 12 лет работы банк "Морской", помимо головного офиса и трех отделений в городе Севастополе, имеет свои отделения по Крыму в городах Симферополе, Евпатории, филиал в г. Керчи и представительство в г. Киеве. В планах развития банка на 2006 год предусмотрено дальнейшее построение филиальной сети. В сфере расширения банковских услуг предусмотрены программы операций с ценными бумагами (создание компании по управлению активами и комплекса инвестиционных фондов), а также создание фонда финансирования строительства и развитие ипотечного кредитования. Учитывая пожелания клиентов, к концу года банк начинает эмиссию пластиковых карт международной системы Visa.

Сегодня у банка "Морской" день рождения и, сколько бы мы ни говорили о его успехах и заслугах, лучше нас это смогут сделать только те, кто в течение многих лет доверяет этому банку свой бизнес, свой капитал.

Председатель правления ОАО "СРК "Севморсудоремонт" Сергей ТЕРТЫШНИКОВ:

— С огромным удовольствием поздравляю с днем рождения весь коллектив банка "Морской". Мы работаем с "Морским" очень давно — конкурентные кредитные ставки, наиболее удобные по Севастополю условия валютного обслуживания. Привлекает возможность быстрого принятия решения с учетом возможностей и потребностей клиента на обоюдовыгодной основе. Как акционерному обществу нам удобно и то, что банк располагает структурами хранителя и торговца ценными бумагами. Вообще за многие годы сотрудничества банк "Морской" неоднократно нас выручал.

Директор ЧП "Виннер Форд Севастополь" Александр ГАЛКИН:

— Хорошие условия кредитования в банке "Морской" помогли нам открыть новое направление по качественному автосервису. Благодаря сотрудничеству с этим банком мы успешно провели реконструкцию ремонтно-технической базы, и теперь севастопольцы получают сервисное обслуживание на новом, более качественном уровне. С праздником! Успехов и процветания коллективу банка!

Учредитель ООО "ЮПИЭС ЛТД" Юрий ЮРЧИК:

— Приятно видеть, как с каждым годом твой партнер растет и крепнет. У нас уже устоявшиеся и прочные связи с банком "Морской". Люди знают свое дело — работают профессионально, быстро, отличная динамика взаимообратной связи. Но для того, чтобы все это по-настоящему почувствовать и оценить, нужно стать клиентом банка "Морской". Сегодня нам приятно осознавать, что, принимая много лет назад решение, мы не ошиблись в выборе партнера. Я с удовольствием поздравляю с днем рождения весь коллектив и руководство банка "Морской". Вы идете правильным курсом, и, значит, нам с вами по пути.

И. ДОЛГОПОЛОВ.

Головной офис: ул. Брестская, 18-а. Тел./факс 45-85-70.

Филиалы и отделения:

— ул. Ген.Петрова, 1. Факс 54-57-75, тел. 45-58-60;

— пл. Восставших, 6. Факс 54-02-72, тел. 54-00-76, 54-03-32;

— Камышовское шоссе, 2-в, тел. 93-09-00.

Другие статьи этого номера