Мигрант

Оперативно-профилактическая операция под таким названием проведена на днях сотрудниками севастопольской милиции.Цель мероприятия — пресечение потока нелегальных мигрантов в город, а также выявление иностранных граждан, проживающих здесь с нарушением миграционного законодательства.

Как пояснили в ОГИРФЛ УМВД Украины в г. Севастополе, миграционная ситуация в городе, как, впрочем, и по всей Украине, остается сложной. Только за 10 дней операции подразделениями райотделов внутренних дел выявлено 198 админправонарушений миграционного законодательства. За это время сокращен срок пребывания в Украине десяти иностранцев, выдворены 17 нелегалов (один из них — в принудительном порядке).

Сотрудниками ОГИРФЛ совместно со службами УБОП, УИМ, ОГСБЭП и управлением СБУ проверены рынки, расположенные в городе и за его пределами, частные адреса, общежития, гостиницы, а также поезда сообщением "Москва — Севастополь" и "Санкт-Петербург — Севастополь". Вычислили правоохранители и мигрантов, проживающих на территории стройобъектов и садовых товариществ.

С целью выявления правонарушений совместными группами были проверены также СевНТУ, Черноморский филиал МГУ, Севастопольский национальный университет энергетики и ядерной промышленности и другие вузы, принимающие иностранных студентов на обучение.

Коснулась проверка и четырех субъектов хозяйственной деятельности, которые занимаются посредничеством при трудоустройстве за границу (в настоящее время решается вопрос об отмене лицензий одной из местных фирм).

Граждане других государств, незаконно въехавшие на территорию города, негативно влияют на обстановку, становясь не только жертвами преступлений, но и нередко совершая их сами.

Так, в дежурную часть Ленинского РО поступило заявление от потерпевшего: около Центрального рынка двое неизвестных похитили у него 280 грн. В тот же день при проведении оперативных мероприятий сотрудниками угро был задержан гражданин Казахстана 1978 г.р., совершивший кражу (сейчас ведется проверка законности пребывания этого иностранца в Украине).

Мероприятия по противодействию нелегальной миграции будут продолжены, сообщили из ЦОС УМВД.

Другие статьи этого номера