ВАЗ идет на таран

За первые две недели мая в результате дорожно-транспортных происшествий пострадали 32 человека, один погиб. Госавтоинспекция г. Севастополя зарегистрировала 93 ДТП.

За несколько дней до майских праздников на городском кладбище у центрального входа произошло ДТП с участием двух маршрутных автобусов. Водитель БАЗа при развороте не убедился в безопасности маневра, что привело к столкновению с микроавтобусом. От сильнейшего удара огромный автобус свалился на бок. По счастливой случайности пассажиров в обоих автобусах не было. Водители отделались легким испугом.

Праздничный понедельник 1 мая не обошелся без происшествий. Так, в 16.25 водитель 1935 года рождения, на легковом авто двигаясь по Красному спуску в направлении пл. Суворова, наехал на 12-летнюю девочку. Та перебегала проезжую часть дороги. Пострадавшего ребенка с ушибами доставили в 5-ю горбольницу.

Вечером того же дня в 19.05 водитель 1969 года рождения на ВАЗ-2101, напротив кафе "Соломон" (проспект Генерала Острякова), наехал на двух пешеходов вне перехода. Мужчина 65 лет с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом лба, носа, закрытым переломом бедра и его жена с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и ушибами были доставлены в 1-ю горбольницу.

В понедельник, 8 мая, в 14.25 женщина-водитель 1961 года рождения на автомобиле Jeep-Wrangler, напротив остановки "Золотая балка", в дождь на левом закруглении дороги потеряла контроль над управлением автомобилем и на полосе встречного движения столкнулась с "Запорожцем". Водитель и пассажирка "Запорожца" с травмами были доставлены в 1-ю горбольницу.

В среду, 10 мая, в 13.50 ВАЗ-21140, напротив остановки "Улица Генерала Хрюкина", влип в Wolksvagen, который от удара самопроизвольно начал движение вперед и наехал на двух пешеходов и автомобиль ВАЗ-21063. В 1-ю горбольницу доставили пешехода-мужчину 1976 г.р. с закрытым переломом костей таза, повреждением печени и селезенки, пешехода-мужчину 1946 г.р. с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой и водителя ВАЗ-21140 с сотрясением головного мозга, закрытой черепно-мозговой травмой и переломом кисти.

Ранним утром в субботу, 13 мая, 46-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения на улице Новикова в Балаклаве на автомобиле Wolksvagen, в районе железнодорожного переезда, выехал за пределы проезжей части и сломал автоматический шлагбаум и светофор. В результате ДТП пострадали три человека, все они находились в состоянии алкогольного опьянения. Водитель с сотрясением головного мозга, ушибом бедра, 26-летний пассажир с политравмой и другой пассажир 27 лет с переломом таза и сотрясением головного мозга были доставлены в 1-ю горбольницу.

Трагической оказалась суббота для 29-летнего мужчины. Водитель 1979 года рождения, управляя автомобилем АЗЛК, у Инкермана сбил пешехода. От многочисленных полученных травм тот скончался на месте.

Если вам что-либо известно об обстоятельствах этого дорожного происшествия, просим очевидцев откликнуться по телефону 57-02-38 или 48-11-11.

Ответы на все вопросы, связанные с работой ГАИ, вы можете получить по телефону доверия 57-00-00.

Другие статьи этого номера