Раньше офицеры дрались на дуэли, а теперь забавляются, стреляя в бездомных собак?

Выписываю "Славу" около 30 лет. Никогда не писала в газету, но сейчас прошу вашей помощи. Знаю, что вы любите животных, не раз поднимали вопрос о бездомных собаках в нашем городе, но эту проблему власти много лет не могут решить. Создана служба, которая отлавливает несчастных животных, добивает их прутьями, издевается. Однако ситуация не улучшается, бездомных собак не становится меньше. Слышала, есть предложение отлавливать бродячих животных и стерилизовать их, но опять же дальше разговоров дело не идет.

А вот доблестные офицеры (сужу по военной форме и черным фуражкам) решают проблему проще. Около одной воинской части в районе б. Стрелецкой, возле ларька "Машенька", ближе к вечеру собак просто-напросто отстреливают (многих ранят, собаки хромают)… Позор, срам! В царской России офицеры играли в карты, кутили, воровали невест, дрались на дуэли, словом, развлекались, как могли. Видимо, нынешние офицеры не хотят уступать своим предкам и тоже любят веселье. Удивляет тот факт, что эти офицеры избирают своей мишенью не себе подобных, вооруженных, способных ответить, а беззащитных, бессловесных животных. Как говорится, ни прибавить, ни убавить.

Но, кроме моральной, этической ответственности за эти деяния, существует еще и уголовная. Неплохо было бы им об этом напомнить.

Другие статьи этого номера