Неизвестный становится известным

3 мая, в период с 11 00 до 11.30, неизвестный пробрался в квартиру многоэтажного дома (Гагаринский район) и похитил оттуда два мобильных телефона фирмы "Nokia". Общая сумма ущерба потерпевшего составила, без малого, 2 тыс. 100 грн. Однако в милицию он обратился не сразу, а спустя почти десять дней после случившегося, и то благодаря уговорам друзей. Все это время мужчина сомневался: стоит ли сообщать о своих проблемах правоохранителям, ведь в упомянутом районе он лишь снимает квартиру, но не прописан.

Спустя всего пару дней после заявления, поступившего от потерпевшего, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска и ОБНОН Гагаринского РО, в одном из притонов был задержан 24-летний житель Керчи. Как выяснилось, задержанный, ранее судимый за воровство, и есть тот самый "неизвестный", который похитил из квартиры мобильные. Помимо упомянутой кражи, злоумышленник успел совершить еще шесть краж в этом районе. По словам молодого человека, деньги ему нужны были на наркотики. В данный момент он взят под стражу и обвиняется по ст. УК Украины — кража с проникновением… Причастность его к аналогичным преступлениям выясняется.

— В связи с успешно проведенной операцией стоит заслуженно отметить милиционеров, принявших в ней активное участие, — прокомментировали из ЦОС УМВД города. — Это начальник ОБНОН Гагаринского РО Олег Евмененко и оперуполномоченный этого отделения Артем Гордиенко, а также опера уголовного розыска района Андрей Ткач и Денис Воротников.

Другие статьи этого номера