Севастопольскому «бюро добрых услуг» — 44 года!

С его директором МАКАРЦЕВОЙ Валентиной Алексеевной — побеседовал наш корреспондент.

— Сорок четыре года бюро добрых услуг бережно хранит традиции, заложенные создателями этой организации. Менялся перечень услуг, менялась форма собственности, менялись сотрудники, но неизменным оставались доброе отношение к людям, высокое качество оказываемых услуг.

— Валентина Алексеевна, каковы основные направления работы бюро добрых услуг?

— Направления деятельности нашего предприятия — переводы, оформление документов для выезда за рубеж по различным программам иммиграции, курсовая подготовка в различных областях деятельности, компьютерный набор, сканирование и ксерокопирование документов, доставка подарков, информационный отдел по трудоустройству и др. Одно из главных направлений работы бюро добрых услуг — переводы документов с/на иностранные языки, включая языки СНГ. В процессе подготовки документов для выезда за границу могут возникнуть различные непредвиденные обстоятельства, по которым клиента нужно грамотно проконсультировать и подсказать правильный подход к проблеме. Мы предоставляем нашим клиентам широкий спектр услуг: от получения документов в рагсах, МВД, рэпах городов Украины, до легализации и апостилизации в Министерствах образования, юстиции, иностранных дел, посольствах в Киеве. Если клиент следует советам нашего консультанта, то у него все проходит очень гладко и он себя чувствует комфортно не только на собеседовании по выдаче визы (так как он подготовлен и все документы в порядке), но и за границей, потому что мы даем рекомендации, как вести себя за рубежом на первоначальном этапе. Все рассчитано на то, чтобы клиент, придя к нам, получил полный спектр услуг по иммиграции и был готов ко всем поворотам судьбы в данном процессе. Мы предоставляем полное сопровождение от начала иммиграционного процесса вплоть до получения визы на интервью. Благодаря высокому профессионализму, добросовестному, кропотливому отношению к делу, имя старшего переводчика-консультанта Лебедевой Лилии Сергеевны и наше бюро добрых услуг знают во многих уголках земного шара. Также бюро добрых услуг оказывает услуги по синхронному переводу у нотариусов при оформлении сделок и доверенностей, по ведению телефонных переговоров, экскурсий, частных бесед с иностранцами.

Направление работы нашей — курсовая сеть. У нас работают курсы, которыми мы занимаемся более 30 лет, — это "Секретарь руководителя", "Метод "слепого" набора текста" "Крой и моделирование", "Массаж". А также курсы, которые востребованы сегодня: "Няня-гувернантка", "Горничная-домработница", "Бармен", "Уроки этикета". Мы заинтересованы, чтобы обучение было качественным по уровню преподавания и получаемым знаниям. На слушателей наших курсов постоянно поступают заявки от работодателей. В государственных и частных предприятиях нашего города, СНГ, дальнего зарубежья успешно работают немало выпускников курсов секретарей, на которых более 25 лет преподает Емелькина Галина Васильевна. Хотелось бы отметить работу Дубиной Валентины Анатольевны (курсы "Крой и моделирование") и Горбач Ирины Александровны (курсы массажа), которые работают у нас много лет. Это настоящие профессионалы своего дела.

— Несколько слов об информационном отделе трудоустройства.

— В первую очередь мы трудоустраиваем выпускников своих курсов. В нашей базе данных очень много вакансий по различным направлениям деятельности. Хотя отделу трудоустройства нет еще и года, но его услуги пользуются большой популярностью как у работодателей, так и соискателей не только Севастополя, но и других городов Крыма. Сейчас мы формируем базу данных, связанную с семьей, — это няни, горничные, уборка квартир. К нам обращаются за помощью в трудоустройстве, потому что знают, что здесь предоставят достоверную информацию. У нас нет такого — "иди туда, не знаю куда, а там нет ни работодателя, ни рабочего места".

В заключение хотела бы сказать, что мы выполняем свою работу качественно, несем полную ответственность за свою деятельность и стараемся оправдывать свое название.

— Спасибо. Желаю удачи в вашем полезном деле.

Интервью провел Г. КОСТЮНИН.

Адрес "Бюро добрых услуг": ул. Новороссийская, 44. Тел. 54-45-16, 54-54-79.

Другие статьи этого номера