Старт тарифного марафона

Аппаратное совещание провел первый заместитель председателя городской госадминистрации Игорь Локтионов. Началось с сообщения о чрезвычайной ситуации на насосно-канализационной станции N 1 (КНС) в районе улицы Катерной. Здесь во время земляных работ, которые производило общество с ограниченной ответственностью "Герцог-люкс", был поврежден электрокабель на 6 тысяч вольт. В результате КНС отключилась и начался сброс в Мартынову бухту неочищенных канализационных стоков. Пока шла ликвидация аварии, в море вылилось более двух тысяч кубометров нечистот. По сведениям управления МЧС, "Герцог-люкс" вел земляные работы без согласования с "Севгорводоканалом" и ЭК "Севастопольэнерго".

С целью выяснения обстоятельств, которые привели к экологическому происшествию, Игорь Локтионов принял решение создать рабочую комиссию и все материалы передать в городскую прокуратуру. На прошлой неделе производилось отключение от электролиний жилых домов, обслуживаемых рэпами, которые имеют долги за электроэнергию. Таким образом ЭК "Севастопольэнерго" борется с должниками. Госадминистрация намерена обратиться к руководству энергоснабжающей организации с просьбой воздержаться от такой карательной акции, но вряд ли эта просьба будет услышана.

Представитель управления МЧС сообщил о том, что охрана супермаркета "Ален" на улице Шабалина обнаружила в торговом зале довольно странный предмет. Опасаясь, что это может быть взрывное устройство, руководство "Алена" приняло решение приостановить работу магазина и вызвать пиротехников. К счастью, эти опасения не подтвердились, и тем не менее охрана поступила правильно, проявив предосторожность и бдительность.

Председатели районных госадминистраций проинформировали на аппаратном совещании о ликвидации мусорных свалок и о том, как идет процесс заключения хозяйствующими субъектами договоров на вывоз твердых бытовых отходов. Эта работа ведется несколько месяцев, но пока напоминает сизифов труд. Чем больше мусора вывозится на свалку, тем больше его скапливается на пустырях.

Игорь Локтионов сообщил, что в городе начала работать Счетная палата Украины. В частности, она проверит финансовое управление и управление экономики на предмет расходования в Севастополе субвенций. Перед началом аппаратного у здания госадминистрации был выставлен пикет. Его участники протестовали против повышения цен на газ и электроэнергию и против задержки выплаты зарплаты. На аппаратном совещании акция никак не комментировалась. Можно предположить, что подобные акции против повышения цен на коммунальные услуги будут продолжены. Тарифная политика в ближайшее время станет предметом обсуждения на сессии горсовета.

Другие статьи этого номера