Бетонная логика

Обращаются к вам жители дома N 20 по ул. Драпушко (Балаклава). У нас на первом этаже располагаются магазин, бар, какие-то складские помещения, пункт по приему стеклотары и макулатуры. Ко всем этим точкам беспрерывно подъезжает транспорт. То поставщики везут товар в магазин, то сваливают что-то в складские помещения, то грузят макулатуру. Машины едут, не сбавляя скорость, в облаках пыли и выхлопных газов. Двор и подъезды превращены в "отхожее место". Ребенка выпустить на улицу опасно.

А ведь была у нас площадка, куда можно было выйти с ребенком погулять да и пожилым подышать воздухом, погреться на солнышке. Теперь же часть ее забрали под пивной ларек. Его собираются водрузить на место с полнейшим нарушением санитарных, технических и строительных норм. В полуметре от ларька находятся колодцы водопровода. Рядом водозаборная колонка. Фундамент под ларек залили непосредственно на теплотрассе.

Мы обращались с письмом в Балаклавскую районную администрацию с просьбой не давать разрешения на строительство ларька. Старшая по дому Н.А. Смирнова была на приеме у главы администрации В.Н.Сальникова и председателя райсовета Н.Н.Харуты. Они обещали, что ничего не будет. Однако хозяйка ларька Н.И.Казначеева продолжает строительство.

Пришел ответ, что это временно. Но нам известно, что означает "временно".

Убедительно просим вас оказать содействие в приведении детской площадки в соответствующий вид, но не в торговую точку. Чтобы можно было выйти с ребенком на площадку, не слушая матерщины, не утопая в куче пластиковых бутылок, бытового стекла, окурков и другого мусора. Возведенный бетонный фундамент требуем снести за счет виновных лиц.

С уважением

Другие статьи этого номера