Без инфракрасной защиты можно «сгореть»

По оперативной информации, поступившей в региональное управление департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и обращением подакцизных товаров ГНА Украины в Севастополе, был организован выезд мобильной группы совместно с сотрудниками налоговой милиции в магазин и закусочную, расположенные в Нахимовском районе.

При проверке этих торговых точек выявлены нарушения законодательства. Установлено, что реализовывались водка "Пшеница" и перцовая настойка, произведенные в пос. Красногвардейском АР Крым с признаками подделок марок акцизного сбора. Кроме того, владелец торговых объектов не смог предъявить соответствующих документов на получение данных партий алкогольных напитков.

Изъятые марки акцизного сбора были направлены на экспертизу. Вывод эксперта: марки изготовлены не на предприятии, осуществляющем официальный выпуск подобных документов, имитация ультрафиолетовой и термической защиты, инфракрасная защита и водяные знаки отсутствуют. К предпринимателю применены штрафные санкции на сумму одна тыс. 700 грн.

Другие статьи этого номера