Новаторство — лицо севастопольских предпринимателей!

В декабре прошлого года в Севастополе была принята региональная программа "Транспорт", в которой предусматривается проведение ряда мероприятий по повышению эффективности и безопасности работы пассажирского транспорта всех форм собственности. Эта программа была не только положительно воспринята большинством перевозчиков, но и получила свое логическое продолжение в виде частной инициативы нескольких крупных предприятий города, работающих в сферах пассажирских перевозок и туризма. В первой половине мая 2006 года руководители и владельцы предприятий ЗАО "АТП "Северная", ЧП "Якубов", ЧП "Цыбулькин", ООО "Севавиатехсервис" (аэропорт "Бельбек") и ЧП "Кача-тур" подписали предварительное соглашение о создании на базе АТП "Северная" транспортного комплекса с целью улучшения качества обслуживания пассажиров и туристических групп на маршрутах Северной стороны.

"Принятие нового закона Украины "Об автомобильном транспорте" и региональной программы "Транспорт" определило более высокую планку в развитии качества обслуживания и безопасности пассажирских перевозок", — говорит председатель наблюдательного совета ЗАО "АТП "Северная" Владимир Мамарасулов.

В апреле ЗАО "АТП "Северная" и ЧП "Якубов" выступили с инициативой о создании автотранспортного комплекса на базе АТП "Северная" с полным циклом технического обеспечения пассажирских перевозок. Новый комплекс — это ремонтно-техническая база с оборудованием и квалифицированным персоналом, площадка и боксы для отстоя транспорта (до 150 автобусов среднего класса типа "Эталон"), стационарная мойка, действующая котельная, система медицинского контроля, учебный класс для повышения квалификации водителей, комнаты отдыха персонала и даже столовая. Все необходимые ресурсы для создания такого комплекса в АТП "Северная" имеются. Для запуска его в эксплуатацию и дальнейшей эффективной работы необходимы проекты инвестиций и менеджмента. Руководство ЗАО "АТП "Северная" предложило лидерам пассажирских перевозок объединить усилия и создать предприятия высокой культуры обслуживания населения.

Данная инициатива не осталась без внимания и, кроме того, имеет все шансы на успех, ведь принять участие в новом проекте согласились предприятия, имеющие весомый авторитет и богатый опыт работы не только в Севастополе, но и в Украине.

"Мы надеемся, что наш совместный проект по улучшению качества и повышению безопасности пассажирских перевозок на маршрутах Северной стороны будет поддержан городскими властями, — говорит владелец АТП, занимающего лидирующие позиции в сфере пассажирских перевозок города, Василий Цыбулькин. — Организация работы технического комплекса АТП "Северная" поможет городу положительно решить такие вопросы, как легализация пассажирских перевозок, безопасность эксплуатации транспортных средств, структурирование графиков и маршрутов движения, значительное улучшение качественного обслуживания не только жителей Крыма, но и туристических групп. Все это влечет за собой повышение инвестиционной привлекательности нашего города, а также дает дополнительные поступления в бюджет. Хочу отметить, что запуск в эксплуатацию комплекса АТП "Северная" будет производиться за счет собственных средств участников проекта.

Такое сотрудничество предпринимательства и властей в рамках региональной программы "Транспорт" имеет широчайшие перспективы как в плане качественного развития городского транспорта и повышения безопасности пассажиров, так и в плане вывода из тени значительной части капитала, оборачиваемого в этой сфере. Мы надеемся на поддержку городских властей и уверены, что опыт такого сотрудничества в скором времени будет успешно внедряться в других городах Крыма и Украины".

Севастопольские предприниматели всегда отличались своей активностью и новаторством. Многие из них, внося существенный вклад в экономическое и культурное развитие города, создают его авторитет, как одного из самых перспективных регионов Украины в развитии малого и среднего бизнеса. Хороших успехов Севастополь добился и в развитии транспорта — в декабре 2005 года Минтранссвязи Украины отметило заслуги СГГА в сфере транспорта отраслевой наградой "Лидер транспортной отрасли Украины". Этой же награды было удостоено и предприятие — участник проекта "Автокомплекс АТП "Северная" ЧП "Цыбулькин".

"Слава Севастополя+" желает всем участникам проекта успешной его реализации на благо Севастополя и его жителей.

Другие статьи этого номера