Вот так обули

«Сколько времени требуется, чтобы изготовить пару ортопедической обуви?» — этот вопрос заинтересовал нас после того, как в редакцию обратился инвалид войны Андрей Коваленко.Вот уже на протяжении восьми месяцев он не может дождаться спасительной обувки. Так получилось, что при падении Андрей Яковлевич сломал шейку бедра. Травма оказалась настолько серьезной, что ему пришлось перенести операцию. Ногу укоротили на несколько сантиметров. Этот факт создает пострадавшему большие неудобства.

Получив соответствующие документы о недуге, в сентябре прошлого года инвалид отправился в организацию "Здоровье". Данное учреждение занимается протезированием и изготовлением ортопедической обуви. Ничего не скажешь, обувь изготовили в феврале, но… оказалось, что она мала. Андрея Яковлевича направили к врачу. Тот попытался все-таки натянуть ботинок на больную ногу, всячески выкручивая ее в разные стороны. Естественно, ничего не получилось, а инвалид испытал страшные боли.

Отправили ветерана восвояси ни с чем, сказали прийти через два месяца. Вернулся он, как и условились, в апреле, а ничего не готово. Снова ждать.

Решил Андрей Яковлевич обратиться в редакцию нашей газеты. Мы в свою очередь связались с фирмой "Здоровье". Сотрудники сообщили нам, что причина данного обстоятельства кроется в остановке завода, выпускающего обувь. Однако на данный момент его функционирование восстановлено и обувь находится в работе. Возможно, уже в начале июня инвалид получит долгожданную пару ботинок.

Другие статьи этого номера