Черлидинг по-севастопольски

«Крестным отцом» группы севастопольского черлидинга (поддержки) стал известный в городе спортивный комментатор Владимир Мелянский. С его легкой руки прижилось и начало свой самостоятельный творческий путь в Севастополе новое спортивное направление.В танцевальных номерах использовался спортивный реквизит. Его девочки изготавливали сами из специального материала и назвали на наш славянский манер "моталками". Кстати, две такие "моталки" весят около полукилограмма и больше.

В 1996 году на Севастопольском телевидении новой группой поддержки был показан довольно удачный комплекс детской зарядки. Пять лет вместе с В.Мелянским группа выступала на всех спортивных мероприятиях города и за его пределами. В 1999 году за эстрадно-спортивной группой как-то легко и естественно закрепилось имя "Танцевальный рай". Чтобы попасть в "рай", надо много и упорно трудиться. Более 50-ти концертов в год, 25 различных танцевальных композиций.

Профессиональный рост коллектива и его успех подтверждаются дипломами международных фестивалей и всеукраинских конкурсов, привлечением к съемкам на "Новом канале" в передаче "Богатырские игры", участием в документальном фильме на канале УТ-1 "Понтийская арена"-2002, 2003".

С 2000 года "Танцевальный рай" тесно связывает свою деятельность с Украинским культурным информационным центром, а с 2005 года вливается в состав творческого коллектива центра. Директор УКИЦ — заслуженный работник культуры Украины Александр Коротун — увидел в шоу-группе перспективный коллектив, который работает в оригинальном направлении.

За громкими победами и наградами — 30 лет творческой деятельности, поисков руководителя шоу-группы Галины Тороховой, получившей путевку в мир танца в популярном детском городском хореографическом ансамбле "Счастливое детство" Дворца детского и юношеского творчества у такого руководителя, как Надежда Светлова. Выпускница хореографического факультета Одесского училища культуры Галина Михайловна девять лет была тренером-хореографом по спортивной гимнастике, растила олимпийские надежды на базе Дворца детского и юношеского творчества. Многолетний спортивный, хореографический, педагогический опыт Галины Михайловны помог ей осуществить давнюю мечту и создать самобытный коллектив.

У "Танцевального рая" есть все необходимое для творчества: свой репертуар и свой зритель. В группе постоянно занимаются 30-40 детей от 5 до 16 лет, танцующие с удовольствием, с огромной самоотдачей и составляющие единое целое, хорошо сыгранную команду.

Корпоративный дух "Танцевального рая" выпускники шоу- группы бережно хранят. Екатерина Переманова, студентка американского колледжа, (штат Кентукки ) — участница группы поддержки своего вуза. Екатерина Орлова — яркий представитель модельного бизнеса, Дарья Яковлева играет в театре эстрадных миниатюр при СевНТУ…

Режиссерским и танцевальным решениями каждого номера занимается дочка Галины Михайловны — Анна. В 1997 году она начала заниматься в группе, а сейчас — режиссер и постановщик основных композиций.

Галина Михайловна и Аня активно занимаются концертной деятельностью, ищут новые творческие решения танцевальных композиций и готовят для зрителей новые сюрпризы.

Другие статьи этого номера