Тарифы на «коммуналку» будут повышены

Вчера состоялись депутатские слушания по программе реализации тарифной политики в жилищно-коммунальном хозяйстве Севастополя. Выступившие по данному вопросу заместитель председателя городской госадминистрации по экономике Григорий Луцай, начальник главного управления ЖКХ Владимир Хибученко, директор КП "Севтеплоэнерго" СГС Михаил Андреев и директор ГКП "Севгорводоканал" Виктор Кучеренко сказали, что целью программы является удовлетворение потребностей населения и хозяйственного комплекса города в качественных жилищно-коммунальных услугах.

Выполнив финансово-экономические расчеты и оценив техническое состояние городского хозяйства, они пришли к выводу, что неизбежным условием стабилизации его работы является повышение тарифов на подачу тепла и воды, поскольку местный бюджет больше не в состоянии увеличивать размеры дотаций, чтобы покрывать расходы на производство жилищно-коммунальных услуг. Учитывая это, программой предусматривается принятие мер социальной защиты малообеспеченных слоев населения.

Тем не менее заложенные в программу предложения о повышении размеров тарифов в среднем в два раза станут серьезным испытанием для населения. Подробный отчет о депутатских слушаниях будет опубликован в следующем номере газеты.

Другие статьи этого номера