Чтобы плавания были безопасными

Впервые в Севастополе под председательством генерального директора Регистра судоходства Украины В.В.Севрюкова прошло заседание совета Международной ассоциации органов технического надзора и классификации. В совещании приняли участие делегации Украины, России, Вьетнама, Кубы, Польши, Словакии, Корейской народно-демократической Республики.Международная ассоциация органов технического надзора и классификации осуществляет свою работу на основе межправительственных соглашений и меморандумов о сотрудничестве в области технического надзора за судами и их классификации в целях совершенствования деятельности, направленной на установление условий безопасного плавания, охраны человеческой жизни на море и внутренних водных путях, сохранности перевозимых грузов, охраны окружающей природной среды.

На заседании были подведены итоги работы за год и намечены перспективы дальнейшего сотрудничества в области классификации и сертификации судов внутреннего и смешанного (река-море) плавания, морских судов, технического надзора за судами и другими объектами промышленности, строительства и транспорта. В центре внимания остаются вопросы сертификации систем качества, производства, товаров и услуг.

Предыдущее заседание совета Международной ассоциации органов технического надзора и классификации проходило в прошлом году в Варне. Почему ныне выбран Севастополь? С таким вопросом я обратилась к заместителю генерального директора Регистра судоходства Украины А.В.Георга-Копулосу.

— Когда создавалась эта международная ассоциация, Севастополь был еще закрытым городом. Но вот на совещании в Киеве было высказано предложение провести очередное заседание в Крыму, и все делегации приняли его с восторгом. Надо сказать, что никогда прежде в Севастополе не собирался такой представительный состав специалистов органов технического надзора и классификации. Всем нашим гостям Севастополь очень понравился, и они удовлетворены результатами работы совещания.

Другие статьи этого номера