Сыграли на доверии

Войти в доверие, сыграть на человеческой доброте, а потом сделать подлость очень просто. Главное — найти подходящего человека, не наученного еще негативными реалиями сегодняшнего дня. Того, кто еще не полностью разочаровался в людях, кто умеет идти на уступки и не спрашивает «зачем?»Мы уже поднимали эту тему и еще не раз вернемся к ней. И все наши публикации служат только одному — насторожить людей, избавить их от опрометчивости, от той наивности, которые не дают спокойно жить, особенно в наше беспредельное время. В частности, подписывая различные бумаги, необходимо в первую очередь продумывать долю своего интереса в этой сделке. Никто не способен соблюсти ваши права лучше, чем вы сами. Подтверждением вышесказанному служит история героини этого материала.

Людмила Васильевна Сорока, имея третью рабочую группу инвалидности, устроилась в 2002 году контролером в ОАО "Севастопольгаз". Предприятию как раз не хватало таких работников. Через некоторое время с ней случилась неприятность. В момент очередного обхода с поверкой газовых счетчиков женщина зацепилась за твердый предмет и повредила родинку. Это обстоятельство привело к тяжким последствием. На месте раны начала развиваться злокачественная опухоль, из-за чего Людмиле Васильевне пришлось уйти на больничный и решиться на операцию. Доктора запретили подвергать ногу сильным нагрузкам и рекомендовали поменьше ходить.

Перед операцией у нее состоялся разговор с начальником отдела. Он убедительно попросил, чтобы Людмила Сорока нигде не поднимала вопрос о том, при каких обстоятельствах произошла травма. Он мотивировал просьбу тем, что в случае, если ранение произошло в рабочее время, предприятию придется заплатить большой штраф. Людмила Васильевна не стала, как говорится, возникать. В свою очередь, начальник вместе с мастером собственноручно составили объяснительную, в которой указали, что травма была получена в нерабочее время. Ознакомить нашу героиню с содержанием данного документа они не удосужились.

В силу того, что работать контролером женщина больше не могла, ей предоставили другое занятие, а именно — ставить печати на документы и оформлять платежные книжки. Эта работа трудоемкая, так как за день таких бумаг проходят тысячи. Однако это полностью ее устраивало, и выполняла она работу с радостью, но недолго. Спустя какое-то время после перевода к ней обратился все тот же начальник и вновь попросил взять в больнице справку, о том, что Людмила Сорока страдает аллергией на пыль. И, якобы, именно по этому недугу она имеет инвалидность.

Немного недоумевая, зачем это нужно, женщина выполнила просьбу вышестоящего коллеги и…вновь осталась без работы. Естественно, где бумаги, там и пыль. Руководство так и норовило найти повод, чтобы избавиться от неугодного сотрудника. А справка эта стала прикрытием нового административного решения, увы, не в пользу работницы.

Теперь, дабы прямо не говорить, что в услугах Людмилы Сороки предприятие не нуждается, нашей героине предложили занять на время вакантное место ушедшего в отпуск техника лаборатории. По моему мнению, эта работа была предложена с тем расчетом, что человек не справится. Ведь здесь уже нужны навыки обращения с компьютером, тем более, весьма специфические. В итоге Людмилу Васильевну ожидало очередное "повышение". Ей предоставили работу, которая заключалась в контроле за общественным порядком в очередях. Но и здесь женщина оказалась не на месте. На нервной почве во время всех этих пертурбаций у нее развился недуг — время от времени появлялся нервный тик. Новые обстоятельства подтолкнул и руководство ОАО "Севастопольгаз" лишить ее и этого места, мотивируя тем, что она — лицо компании, а ее болезнь его портит.

Теперь правды добиться будет сложно. Будем надеяться, что эта история послужит хорошим уроком для многих.

Другие статьи этого номера