Фундамент для новых дружеских отношений

Одной из самых острых проблем севастопольцев, на сегодняшний день, является жилье. Особенно сильно это касается молодежи. В городе катастрофически не хватает жилых площадей, а те которые есть, стоят внушительные суммы. Да такие, что потянуть их могут только единицы. Однако в последнее время ситуация начала постепенно исправляться. В город пришли инвесторы и повсюду начали подниматься белоснежные многоквартирные здания. Вот, в прошлый четверг произошло знаменательное событие. В бухте Камышевой был заложен первый дом из целого комплекса, который будет здесь располагаться.

Новое здание, которое планируется сдать в эксплуатацию через два года, является продуктом тесного сотрудничества двух городов-героев — Севастополя и Киева. Заказчиком сооружения выступило управление капитального строительства Севастопольской горгосадминистрации. Инвестором стала уже хорошо зарекомендовавшая себя холдинговая компания "Киевгорстрой", а генеральным подрядчиком определено ЗАО "Севастопольстрой". Новый дом будет состоять из трех секций. В нем расположатся квартиры с количеством комнат от одной до пяти. Некоторые из них предполагается построить в два уровня. Всего в здании предусмотрено 128 квартир общей площадью 8100 квадратных метров. Оно будет построено из традиционного инкерманского известняка, изначально сформировавшего нынешний облик Севастополя. Каждое помещение будет оснащено стеклопакетами, которые хорошо показали себя в плане сбережения температуры и шумопроводимости. Двор планируется оборудовать детскими площадками и облагородить зеленью.

Фундамент первой постройки уже заложен, но прежде чем продолжать строительство, участники проекта решили освятить место и заложить капсулу с посланием. В нем содержится договор о продолжении тесной дружбы между Киевом и Севастополем, скрепленный подписями первых лиц города и участников проекта.

В церемонии заложения капсулы участвовали руководители города в лице первого заместителя председателя Севастопольской госадминистрации Игоря Локтионова, заместителя председателя горсовета Петра Кудряшова и представителей от участников проекта.

После продолжительного молебна, который отслужили на месте строительства, капсулу заложили в фундамент здания. Это стало своего рода стартом для начала активной работы. Ведь, как предполагают проектанты, первую секцию дома, а это 44 квартиры, необходимо сдать уже в мае следующего года.

Игорь Локтионов, в частности, сказал, что сотрудничество города с холдинговой компанией "Киевгорстрой" — это положительный момент. Данная компания является одним из лидеров жилищного строительства в Украине, поэтому демонстрирует серьезный подход в каждом из своих начинаний.

Проект нового дома готовился в течение двух с половиной лет. Все это время шли согласование и сбор всех необходимых документов для начала строительства. Севастополь тоже славно потрудился. Над чертежами работали лучшие архитекторы города. Предполагается, что по завершении строительства это здание станет прекрасным фрагментом городского комплекса.

Несмотря на то, что пока на месте работ находятся лишь котлован и фундамент, сбор средств на новые квартиры уже начался. Такой ажиотаж не случаен. Все помещения нового дома имеют удобную планировку. Немаловажным фактором является и то, что строительство ведется вблизи моря. Голубую гладь воды можно будет разглядеть даже с первого этажа.

Об условиях приобретения квартир в строящемся здании нам рассказал управляющий Севастопольским отделением банка "Аркада" Юрий Москалюк:

— Между холдинговой компанией "Киевгорстрой" и банком "Аркада" подписано соглашение, согласно которому банк привлекает средства инвесторов в строительство жилья.

Для приобретения квартиры инвестору необходимо обратиться в отделение АКБ "Аркада" в городе Севастополе по адресу: ул.Большая Морская 25.

Квартиру можно приобрести путём инвестирования строительства за счет собственных средств. Для этого будущим обладателям 1-2-комнатных квартир необходимо оплатить не меньше 25% зафиксированной стоимости, для 3-хкомнатных и более — 10% общей стоимости площади выбранной квартиры (чтобы закрепить квартиру за собой), а остаток площади оплачивается ежемесячно равными частями по цене, установленной на момент инвестирования. За месяц до запланированной даты ввода дома в эксплуатацию квартира должна быть проинвестирована в полном объёме. В процессе строительства вы имеете право сменить объект инвестирования, то есть выбрать квартиру в другом доме. При необходимости возможно:

— уступить право на жилье в пользу третьего лица — родных (супруг, супруга, отец, мать, совершеннолетние дети, брат, сестра);

— уменьшить объём проинвестированной общей площади квартиры или расторгнуть договор.

Квартиру можно приобрести также путём инвестирования строительства с дальнейшим кредитованием. Действует программа "Квартира в рассрочку". Если у инвестора недостаточно средств для полной оплаты квартиры в процессе строительства, он может после оплаты 30%(для 3-комнатных и свыше 20%) стоимости общей площади квартиры получить кредит в банке на срок до 30 лет. Кредитом может воспользоваться каждый гражданин Украины в возрасте от 18 до 60 лет (при наличии гражданского паспорта и справки о присвоении идентификационного номера). Предметом ипотеки (залога) является выбранная и проинвестированная вами квартира.

Телефон АКБ "Аркада": 54-14-99, 54-54-20. Режим работы: с 9 до 19 часов; выходные дни — суббота, воскресенье.

Другие статьи этого номера