Социальное партнерство «Алена»

Наконец-то и наше общество достигло такого уровня развития, когда коммерческие организации, крупные фирмы начинают заботиться не только о собственном развитии и процветании, но и стараются вносить посильный вклад в благоустройство родного города, проводить различные социальные программы, призванные поддержать социально и материально незащищенные слои населения и некоммерческие общественные организации.

Первой такой организацией в Севастополе стала сеть супермаркетов "Ален", которая поставила задачу — повысить социальную активность населения, дать жителям города возможность вместе осуществлять общее социально-значимое дело.

В этих целях сетью была разработана целевая программа взаимодействия с покупателями. Она содержит ряд проектов. Их суть в том, чтобы каждый человек, совершая покупки в супермаркетах сети, — мог принять участие в общественной жизни города, внести свою лепту в социально-значимые мероприятия для его жителей. Каждая покупка в "Алене" — это Ваш индивидуальный вклад в развитие города.

Первым таким мероприятием из целевой программы стала акция "Школьная эстафета", проводимая сетью "Ален" совместно со школами N57 и N61 г.Севастополя. Покупатели, приобретая товары в супермаркете "Ален" на улице Шевченко имеют возможность проголосовать своим чеком за ту или иную школу. По завершении данного нестандартного проекта, школа-победитель получит необычные призы — значительное пополнение библиотечного фонда современными книгами, обновление инвентаря для спортивного зала, а также возможность материально поощрить учащихся за отличные оценки. Таким образом, каждый покупатель сможет помочь подрастающему поколению, совершить реальный вклад в образовательный процесс.

И это только первый проект, первый шаг на пути активного социального взаимодействия сети "Ален" с жителями города. Следующим этапом целевой программы станет строительство детской площадки в районе ул. Шевченко. За право обладания такой площадкой будут соревноваться несколько дворов этого района. Таким образом, активное участие покупателей супермаркета "Ален" на ул.Шевченко поможет детям обрести в своём дворе современную площадку для отдыха и игр.

И ещё один подарок приготовила сеть "Ален" покупателям. В начале июня начнётся строительство обещанной детской площадки в районе ул.Борисова. Это подарок жителям района за их верность торговой сети.

В заключении, правомерно будет сказать следующее: "Ален" — первым сделал шаг навстречу своим покупателям, дали возможность преобразовать мир к лучшему оказать реальную помощь тем, кто в ней нуждается. Будем надеяться, что такие проекты станут не только традицией данной сети, но и послужат примером другим коммерческим организациям города.

Другие статьи этого номера