При помощи американских строителей на Старокрымской полигоне будет усовершенствована учебно-тренировочная база ВМС Украины

27 мая в Феодосию прибыло транспортное судно США "Эдвентич". На его борту находятся инженерная техника и строительные материалы, которые предназначены для усовершенствования учебно-тренировочной базы Старокрымского полигона Военно-Морских Сил Украины. Договоренность об этом была достигнута с американской стороной в 2005 году в рамках программы "Партнерство во имя мира". Командованием ВМС Украины рассматривается возможность использования Старокрымского полигона как базы подготовки подразделений для участия в миротворческих операциях.

Силами американских и украинских строителей будет построено несколько автономных помещений ангарного типа для проживания личного состава участников международных миротворческих учений "Си Бриз-2006", проведение которых запланировано в июле-августе текущего года соответственно плану военного сотрудничества между ВС Украины и командованием США в Европе. Береговая фаза этих военных учений будет проходить на полигоне около городка Старый Крым.

Двусторонние украинско-американские учения "Си Бриз" проводятся Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины и морской пехотой Соединенных Штатов Америки с 1997 года. В нынешних военно-морских учениях "Си Бриз-2006" свое участие подтвердили семнадцать стран Черноморского региона и Европы.

Другие статьи этого номера