Феолент — гиблое место

За мысом Феолент закрепилась недобрая слава гиблого места. Ежегодно с приближением лета здесь происходят трагические события. Как нам сообщили из центра пропаганды УМЧС в г. Севастополе, 26 мая сорвался со скалы и разбился насмерть житель Верхнесадового. На следующий день упали со скалы двое пятидесятилетних мужчин, приехавших из Хмельницкой области на заработки. Один из них погиб, а другой госпитализирован с тяжелыми травмами.

В тот же день в оперативно-координационный центр управления МЧС поступило сообщение о том, что во время прогулки упала с обрыва студентка педагогического колледжа. Горноспасатели подняли ее с уступа и передали врачам "скорой помощи". С переломами и ушибами внутренних органов девушка помещена в реанимационное отделение. После операции ее состояние стабильно тяжелое.

В 2005 году подразделения управления МЧС и горноспасатели 23 раза проводили операции по спасению людей на обвалоопасных участках. Только на Феоленте погибло 5 человек, пострадало 12, а спасено четверо. Уже в этом году там погибло трое. Двоих удалось спасти. Призывы быть осторожными и не подвергать себя безрассудному риску результата не дают.

Другие статьи этого номера