Новости от «Мультидома»

Очень часто мы задаемся вопросом: как выбрать агентство недвижимости? В Севастополе немало агентств по работе с недвижимостью, и немудрено, что у рядовых граждан разбегаются глаза. Агентство недвижимости «Мультидом» десять лет работает на севастопольском рынке недвижимости. Это динамично развивающееся предприятие. «Мультидом» постоянно предлагает новые программы на рынке недвижимости и создает новые услуги для своих клиентов. Сегодня «Мультидом» представляет новую услугу — девелопмент (с англ. — «развитие»). Применительно к недвижимости это слово означает «создание нового продукта — объекта недвижимости». О девелопменте нам рассказала директор «Мультидома» Наталия МАССАЛЬСКАЯ.

— На сегодняшний день мы развиваем такой объект недвижимости, как жилой комплекс на ул. Колобова — Шевченко, то есть занимаемся организацией строительства квартир в этом районе. Это очередной шаг в развитии нашего агентства. Для этого мы постоянно обучаем специалистов в Киеве и Москве, изучаем и применяем схемы финансирования строительства согласно изменениям в законодательстве Украины и возможности ипотеки, то есть как гражданам получать кредиты под покупку квартир. Но главное, что мы от теории и практики дошли до строительства и реализации квартир в этом жилом комплексе. Это был достаточно длительный и трудоемкий процесс подготовки документов, необходимых разрешений.

Новизна проекта в том, что все 5- и 10-этажные дома (а их в комплексе 20) строятся монолитно-каркасным способом со стенами из ячеистого пенобетона. По теплоизоляции и качеству пенобетон ничуть не уступает привычному инкерманскому камню. К его свойствам можно отнести также огнестойкость, влагостойкость и экологическую чистоту, а при нормальных условиях эксплуатации срок службы пенобетона неограничен. Строительство жилищного комплекса осуществляет компания "Монолитстрой", которая вот уже не первый год работает на строительном рынке нашего города. Мы предлагаем севастопольцам удобное и высококачественное жилье. Предусмотрены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. В квартирах просторные комнаты, лоджии со стеклопакетами. Мечта любой хозяйки — это кухня, площадь которой варьируется от 10 до 11,5 кв.м. Общая площадь 1-3-комнатных квартир предусмотрена от 38 до 83 кв.м.

На крышах домов установлены гелиосистемы, что позволяет обеспечить жителей теплой водой в весенне-осенний период без использования газа. В каждой квартире предусмотрен двухконтурный котел, что помогает жильцам самостоятельно регулировать отопление в своей квартире и подачу горячей воды независимо от коммунальных служб. Для воды и канализации используются пластиковые трубы, а счетчики на свет, воду и газ позволят платить только за фактическое потребление коммунальных услуг. Имеется возможность подключения к кабельному телевидению, Интернету, системе видеонаблюдения. Для владельцев автомашин будут предложены места на автостоянке или в паркинге. Мы понимаем потребности севастопольцев пусть не в элитном по площади, но в комфортном по планировке, а значит, недорогостоящем жилье. Да, это жилье нельзя назвать социальным. Оно продается по рыночной стоимости, используя программу ипотеки. Это, скорее, "эконом-класс" для людей со средним достатком, умеющих ценить разумный компромисс между комфортом и стоимостью.

Финансирование строительства осуществляется строго в соответствии с законом Украины "О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью" через созданный киевской, имеющей соответствующую лицензию, финансовой компанией "Фонд операций с недвижимостью "Солнечный Мультидом". Применение такой схемы позволяет контролировать процесс строительства и гарантировать получение гражданами своих квадратных метров после сдачи домов в эксплуатацию. А на вопрос, как выбрать агентство недвижимости, я всегда отвечаю: выбирайте в зависимости от результатов его деятельности. И если у агентства есть возможность организации строительства жилых комплексов, значит, оно может предоставлять своим клиентам удобные квартиры и качественные, профессиональные услуги.

Материал подготовил Г.КОСТЮНИН.

Адрес АН "Мультидом": ул. Б. Морская, 35, тел. 54-50-54, 55-37-37.

Другие статьи этого номера