Обращение к гражданам начальника Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины полковника милиции Н.Н. Андреева

Проблема наркотиков в мире приобрела глобальный характер. Масштабы распространения наркопреступности нуждаются в консолидации стражей порядка и представителей средств массовой информации для защиты нашего будущего.

Правоохранительные органы избрали для себя главным направлением борьбы с наркопреступностью разоблачение лиц, которые занимаются изготовлением, перевозкой, сбытом наркотических средств, а также обезвреживание преступных группировок, занимающихся наркобизнесом.

Наркодельцы постоянно пытаются расширить рынок сбыта наркотиков, в первую очередь среди молодежи, в развлекательных и учебных заведениях.

Все больше распространяются концентрированные (тяжелые) наркотики, такие как героин, кокаин, амфетамин, а также лекарственные средства (кетамин, трамадол) и другие.

Для эффективной борьбы с этим явлением руководство Департамента борьбы с незаконным оборотом наркотиков считает целесообразным наладить взаимодействие с представителями всех средств массовой информации.

Департамент обращается к гражданам Украины через средства массовой информации с просьбой предоставлять сведения о лицах, которые занимаются незаконными операциями с наркотиками, о работниках милиции, которые прикрывают преступную деятельность наркосбытчиков и занимаются "крышеванием".

Указанную информацию можно направить по адресу: 01024 г. Киев-24, ул. Богомольца, 10, ДБНОН МВД Украины, или сообщить о выявленных фактах (круглосуточно) по телефонам (044) 256-11-00 и (044) 289-13-24.

Телефон доверия УМВД Украины в г. Севастополе — 54-02-54.

Другие статьи этого номера