Земля — народу, а не его «слугам»!

В «Славе Севастополя+» за 20 апреля с.г. был опубликован материал «На страже — «земельная прокуратура», в котором начальник государственной инспекции по контролю за охраной и использованием земель г. Севастополя Валерий Ярослав рассказал о факте самовольного захвата земельного участка по ул. Катерной, 30, депутатом городского совета Николаем Дукиным.Напомним, что гр. Дукин Николай Михайлович, владеющий земельным участком на улице Катерной, 28, самовольно захватил прилегающий к нему соседний земельный участок (Катерная, 30), на оформление в собственность которого претендует гр. Солошенко Снежана Игоревна, и начал на нем строительство бассейна и монолитной бетонной стены безо всяких разрешительных документов. При этом, несмотря на наличие всех необходимых для оформления земельного участка на Катерной, 30, документов, постоянная комиссия городского совета по земельным вопросам, заместителем председателя которой был в прошлом горсовете Н.М. Дукин, дважды без объяснения оснований отказывала С.И. Солошенко в вынесении на сессию вопроса о передаче участка в собственность.

Данная публикация не осталась незамеченной депутатами городского совета нового созыва. В минувший понедельник постоянная комиссия городского совета по земельным вопросам, возглавляемая депутатом Д.А. Беликом, практически в полном составе выехала на место событий, на улицу Катерную, и в присутствии заявителя (Солошенко) и второй заинтересованной стороны (член комиссии — Дукин), специалистов государственной инспекции по контролю за охраной и использованием земель г. Севастополя попыталась разобраться в сложившейся ситуации.

Как сообщил нам председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам градостроительства, регулированию земельных и водных отношений Д.А. Белик, разобраться в этой ситуации новым депутатам удалось. В тот же день на заседании комиссии большинством голосов было принято решение о даче согласия и вынесении на очередную сессию вопроса о передаче в собственность земельного участка г-ке С.И. Солошенко. Причин для обоснованного отказа комиссия не нашла.

Будем надеяться, что слова руководителей городского совета о том, что нынешний представительный орган капитально разберется с тем, что понаделали с землей их предшественники, и впредь не разойдутся с делами.

Другие статьи этого номера