Сами — с трусами!

Несмотря ни на политические казусы, повышение тарифов, взрывоопасные предметы и так далее, в Севастополе, как, впрочем, и всегда, открылся курортный сезон! Все пляжи города готовы к приему севастопольцев и гостей города. Подтверждением тому — паспорта пляжей, подписанные районными администрациями и санэпидслужбой. А это значит, что отдыхающих на официальных пляжах города ждут чистая вода и берег, живописные камышовые навесы, белоснежные лежаки, множество разнообразных услуг, постоянное милицейское патрулирование, работа медицинских пунктов и, не хочется намекать, спасательные службы и бесплатные туалеты.

Подготовка пляжей к лету-2006 велась за счет собственных средств коммунального предприятия "Севастопольский комбинат благоустройства", зарабатываемых предприятием путем ведения хозяйственной деятельности. В этом году, по словам главного инженера КП "СКБ" Леонида Василенко, затраты на приведение в порядок летнего лица города превысили прошлогодние сметы в несколько раз. Работникам предприятия пришлось провести тщательную водолазную очистку дна, завезти дополнительный песок на пляжи "Омега" и "Песочный, выполнить текущий ремонт стремительно устаревающих коммуникаций и сооружений.

Собственно, ничего нового разморенные летним солнцем пляжники в этом году в Севастополе не обнаружат. Разве что сервис станет еще немного ненавязчивее: следуя рекомендациям СЭС, руководство СКБ вдвое уменьшило количество точек выносной торговли в местах массового отдыха. Однако это совершенно не означает, что пиво и мороженое могут стать проблемой для курортников. Хорошего, как говорится, понемножку. А вот что огорчает, так это те самые недострои и подходные пути, "украшающие" прилегающие к СКБ земли. Но это, как говорится, уже совсем другая история…

Ирина КАРАТАЕВА.

Кстати

В грядущем курортном сезоне Севастополь готовится принять около 2-х миллионов отдыхающих. В разгар лета только каждый второй человек, встретившийся на улицах и пляжах города, является аборигеном. Впрочем, всей этой пестрой и многоязыкой (ожидается 80 тыс.курортников из дальнего зарубежья) толпе тесно не будет — городская береговая черта составляет 150 км. И пусть немалую часть ее занимает флот, все равно остается где разместиться.

"Комсомольская правда" Украина, N 99 (2006 г.).

Глас народа

КАК ВЫ БУДЕТЕ ПРОВОДИТЬ СВОЙ ОТПУСК?

Николай ШАДРИН, старший научный сотрудник ИНБЮМа:

— Вместе с горным клубом "Вертек" проведем спортивно-научную экспедицию в горах Кавказа в районе Безенги. Будем совершать восхождения, также изучать распространение бактерий в атмосферных потоках на больших высотах.

Ирина ДОБРОВА, жительница микрорайона Камышовой бухты:

— Постараюсь сейчас взять отпуск. И пока море чистое, не загрязнилось и мало приезжих, я с ребенком буду ходить на пляжи, естественно, на официальные.

Игорь, молодой специалист:

— Уезжать никуда не собираюсь. Разве что похожу по окрестным горам, посмотрю местные достопримечательности. Разумеется, не один, а в компании с друзьями. Немножко похожу на море.

Анастасия ЧЕРНОВА, программист:

— Люди к нам едут, чего нам уезжать из этого благодатного уголка. Если получится, постараюсь отдохнуть на Южном берегу Крыма. О стоимости путевок еще не узнавала. Обязательно хотим посетить аквапарк, причем не только наш севастопольский, но и тот, что находится в Понизовке. Каждый год планируем отправиться в различные экскурсии — у нас столько замечательных уголков. Уже сейчас представители турагентств приглашают на экскурсии по замечательным маршрутам.

Наташа, старшеклассница:

— Буду ходить на пляж "Омега". Там песок, неглубоко. Только навесов надо побольше установить. А "грибочки" занимают те, кто покупает лежаки. А они дорогие. Не для рядовых.

Мария, студентка:

— На летний период , наверное, устроюсь на работу в аквапарк. И денег заработаю, и на свежем воздухе буду, на море. Буду совмещать отдых и работу.

Татьяна Николаевна, домохозяйка:

— В прошлом году наши приятели отдыхали на морском побережье в Китае. Отзывы были хорошие. Они остановились в прекрасном отеле. Естественно, побывали в Пекине, посмотрели Великую китайскую стену, дворец императора, побывали в китайских деревнях, познакомились с местным бытом, достопримечательностями. Остались довольны поездкой. В этом году это сделаем и мы. Конечно, среднему обывателю такая поездка не по карману.

Другие статьи этого номера