Вниманию севастопольцев и лиц, торгующих на рынках!

На сегодняшний день на городских рынках выделено свыше 730 льготных торговых мест (5,5% от общего количества мест на функционирующих рынках города). Вместе с тем льготные места полностью не заполняются, ежедневно до 30% из них свободны и могут быть предоставлены на рынках Севгоркоопрынкторга: "Центральный" (ул.Щербака, 1), "Птичий" (ул.Л.Толстого), "Корабельный" (ул.Горького), по ул. Калича; КП "Севгоррынхоз": "Вещевой" и "Универсальный" (5-й км Балаклавского шоссе), "Славянский базар" ООО "Экватор" (ул.Силаева), "Юмашевский" КП "Орбита" (ПОР,61), "Шевченковский" ООО МПФ "Армида" (ул.Шевченко), "Прибой" ООО ТД "Золотой теленок" (пр.Героев Сталинграда, 1), на пл. 50-летия СССР ЧП "А.Гранд", "Воронцовский" ООО "Гильдия-Сервис" (пр.Победы, 17), "Качинский" ООО "Антек" (пос.Кача) и др. Всем желающим осуществлять торговлю на специально выделенных (льготных) торговых местах предлагаем обращаться в администрации рынков.

Учитывая поступающие обращения общественных организаций инвалидов, Севастопольская городская государственная администрация сообщает о порядке предоставления торговых мест на рынках для льготных категорий граждан, определенном решением городского совета от 14.03.2002 N 1077 "О рыночном сборе". Согласно п. 2.5 данного решения установлено выделение 5% от общего количества торговых мест на каждом рынке города для следующих категорий граждан:

— инвалидов ВОВ 1 и 2 групп, участников боевых действий в ВОВ, участников ВОВ;

— инвалидов 1 и 2 групп, инвалидов детства, предприятий общественных организаций инвалидов;

— малоимущих граждан, которые реализуют сельскохозяйственную продукцию собственного производства с личных приусадебных участков и выделенных им садово-огородных участков (овощи, фрукты, зелень, яйца, молоко), а также личные вещи, бывшие в употреблении.

Предоставление льготных торговых мест осуществляется на день торговли и не может быть закреплено за физическим лицом на постоянной основе. Для вышеуказанных категорий физических лиц ставка рыночного сбора установлена в размере 0,05% необлагаемого налогом минимума доходов граждан (0,85 грн) за одно торговое место, равное метру пог. используемое для размещения товара. Льготные торговые места предоставляются по обращениям в администрацию рынка всем желающим гражданам, которые подпадают под действие решения, по предъявлении ими документов, подтверждающих льготу.

Другие статьи этого номера