Первые шаги по севастопольской земле

председатель городской государственной администрации Сергей Куницын сделал на территории древнего Херсонеса.
Во Владимирском соборе в Херсонесе в это воскресное утро шла обычная служба. Необычным оказалось прибытие владыки Симферопольского и Крымского Лазаря и назначенного на пост председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына.
Владыка Лазарь поздравил Сергея Куницына с высоким назначением и благословил его на мудрые и добрые деяния на благо севастопольцев. Обращаясь к главе горгосадминистрации С.В.Куницыну и председателю городского совета В.В.Саратову, владыка Лазарь пожелал руководителям города гармонии в работе и успехов на высоком поприще служения людям.
После торжественной церемонии С.в.Куницын дал эксклюзивное интервью «Славе Севастополя+».- Сергей Владимирович, почему свои первые шаги в Севастополе в должности председателя городской государственной администрации вы направили во Владимирский собор в Херсонесе?

— Прежде всего потому, что православие в Киевской Руси началось отсюда. Владимир здесь принял обряд крещения. Во-вторых, я — человек православный, мой духовный наставник — владыка Лазарь, перед этим человеком я преклоняюсь, я много лет с ним дружу и всегда, когда мне тяжело, я приезжаю к нему. Вместе с ним я являюсь сопредседателем по восстановлению кафедрального собора Александра Невского в Симферополе, который был построен в 1823 году, а в 1930 году был взорван. Все бремя по восстановлению собора лежит на плечах владыки Лазаря и вашего покорного слуги. Сразу же после назначения я обратился к нему с просьбой, чтобы он благословил меня на работу в этом гордом и великом городе Севастополе.

— Известное историческое высказывание: «Я пришел, чтобы дать вам волю». С чем вы пришли в Севастополь и к севастопольцам?

— Могу сказать определенно: с добром. Я знаю, что уже ходят всякие слухи, что я, мол, временщик, что пришел сюда, чтобы пересидеть, чтобы присоединить Севастополь к Крыму, и пр. Я напрочь отвергаю эти слухи. Несмотря на то, что я был мэром города и шесть лет премьер-министром Крыма, я считаю за честь для себя быть руководителем Севастополя и думаю, что если бы мне кто-нибудь прежде сказал об этом, я бы не поверил. Наш девиз будет: меньше политики, больше экономики. Я уже об этом сказал своим подчиненным на первом совещании. Мы должны нести людям добро, мы должны нести людям тепло в прямом и переносном смысле. Я думаю, что к власти будет только тогда нормальное отношение, когда она создаст условия, при которых ее не будут замечать. Я всегда говорю: не надо власть хвалить, если же ее ругают — она плохо работает. Самая лучшая власть, которую не замечают, она просто создает для людей нормальные условия. Родился человек, умер (простите) человек — власть должна создать условия, при которых для него во всех случаях жизни должен быть определенный комфорт. Должно быть тепло, светло, вода холодная и горячая. Я сейчас узнал, что через неделю — праздник, День города, а в Севастополе нет горячей воды. Поэтому дал поручение: мой заместитель уезжает в Киев с тем, чтобы к празднику мы решили этот вопрос. Я переживаю, что внешний облик Севастополя сегодня, к сожалению, не тот в части наведения санитарного порядка, которым всегда славился Севастополь. Я знаю, что есть проблемы с газификацией, водоснабжением, канализацией. Мы сейчас оперативно детально изучили все эти вопросы, будем решать их на местном, на государственном уровне. Я думаю, что Севастополь имеет колоссальные возможности в части привлечения инвестиций. И вообще хватит вокруг Севастополя все время политизировать ситуацию. Он этого не заслуживает.

— Спасибо, Сергей Владимирович.

Другие статьи этого номера