Карат снова «засветился»

Как мы уже сообщали, региональным управлением департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и обращением подакцизных товаров ГНА Украины в г. Севастополе и управлением налоговой милиции ГНА в г. Севастополе в рамках операции «Акциз» были проведены оперативные мероприятия по фактам реализации алкогольных напитков торговой марки «Карат», маркированных фальсифицированными марками акцизного сбора.В результате проверок в нескольких севастопольских магазинах было изъято 1756 бутылок водки "Карат" на общую сумму свыше 24 тысяч гривен. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела и по вновь поступившей оперативной информации была проведена дополнительная проверка некоторых городских магазинов и супермаркетов, где хранилась и реализовывалась алкогольная продукция торговой марки "Карат". Сотрудники налоговой милиции изъяли еще 467 бутылок водки "Карат сапфир", "Карат гранат", "Карат посольская", "Карат пшеничная", "Карат аметист", "Карат изумруд", настоек "Карат лимон", "Медовая с перцем" на общую сумму 5 тыс. 344 грн, производителем которых вновь оказалось ЗАО "Карат" из Днепропетровской области.

Изъятые марки акцизного сбора были отправлены на экспертизу. Выводы эксперта свидетельствуют, что марки изготовлены способом плоской офсетной печати не на предприятии, осуществляющем официальный выпуск подобных документов. Инфракрасная защита и водяные знаки отсутствуют.

Установлено, что поставщиком алкогольной продукции торговой марки "Карат" является оптовая фирма ООО "Пивной Дом" из г. Днепропетровска.

К владельцам магазинов, в которых хранились и реализовывались алкогольные напитки с поддельными марками акцизного сбора, региональным управлением ДААК применены штрафные санкции.

В настоящее время сотрудниками налоговой милиции проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к поставке алкогольных напитков, маркированных фальсифицированными марками акцизного сбора.

Другие статьи этого номера