Заберите подарок. Административный

В воскресный день Таисия Егоровна возвращалась домой из магазина. Вошла в подъезд своего дома N 149 по проспекту Генерала Острякова, и когда стала подниматься по лестнице, кто-то схватил ее сзади за плечи и рванул с ушей золотые сережки. Обернувшись назад, увидела сбегающего вниз парня. Когда вышла на улицу, след грабителя простыл. Вышедшие на крики о помощи соседки помогли ей остановить кровь из разорванных мочек ушей и как могли успокоили.Нападению в подъезде Таисия Егоровна подвергается второй раз. В прошлом году притаившийся в выгородке в подъезде парень под угрозой насилия отнял у нее кошелек и золотое кольцо. Тогда она обратилась в правоохранительные органы. К ней приехали пять сотрудников милиции. Составили протокол, зафиксировали приметы преступника и его подельника, стоявшего у подъезда, но поиски криминального дуэта результатов не дали. Полагая, что и на этот раз расследование разбойного нападения будет безуспешным, Таисия Егоровна, к сожалению, в милицию обратилась не сразу и тем самым почти окончательно лишила себя надежды на то, что преступник будет найден, а случаи разбойных нападений на жителей дома N 149 не повторятся.

А вероятность их повторения остается. Несколько лет назад одному из жильцов дома госадминистрация дала разрешение на временную установку металлического гаража. Срок временности давно прошел, а металлический административный подарок еще украшает двор. Более того, за ним от глаз людских укрываются наркоманы и юная пьющая публика. Вполне вероятно, что именно этот контингент, спустив все деньги, прячется в выгородках подъездов и подкарауливает жильцов, чтобы рвануть у них с ушей сережки или отнять кошельки и обручальные кольца.

Жильцы понимают, что правоохранительные органы не в состоянии раскрыть абсолютно все преступления. Но госадминистрации Ленинского района ничего не стоит принять и реализовать решение об эвакуации со двора металлического гаража и тем самым лишить наркоманов и пьяниц укромного уголка, из которого они выходят на "работу". Не пора ли забрать металлический административный подарок?

Другие статьи этого номера