Перевозчики «въезжают» в курортный сезон

Управление транспорта и связи СГГА совместно с горуправлением транспортной инспекции по автотранспорту, Севастопольской автотранспортной ассоциацией и ГНА в г. Севастополе провело в помещении ОАО «АТП-14330» «круглый стол» с руководителями АТП всех форм собственности по проблемам пассажирских перевозок, расселения гостей города в период курортного сезона этого года.Открывая заседание, представитель управления транспорта и связи подчеркнул, что на перевозчиков в связи с началом летнего сезона значительно увеличится нагрузка. Здесь и поездки на пляжи, и многочисленные экскурсии. Много людей просто приезжают отдохнуть, посмотреть на красавец город с его многочисленными культурными, историческими местами, святынями православия. И во многом впечатление от пребывания в Севастополе будет складываться от того, как выполнят транспортники свою задачу.

Начальник управления транспортной инспекции по автотранспорту в г. Севастополе А.И. Синепалов довел до сведения присутствующих изменения в транспортном законодательстве в связи с принятием новой редакции закона Украины "Об автомобильном транспорте". Представители ГНА Т.Н. Зобкова и Н.С. Белоусова разъяснили руководителям АТП и их бухгалтерам особенности налогообложения транспортных предприятий. Увеличение населения города за счет отдыхающих должно благотворно сказаться не только на прибыли предприятий, но и на увеличении поступления в городской бюджет. Повышенное внимание к качеству предоставления услуг автотранспорта общего пользования уделят в курортный сезон сотрудники управления по защите прав потребителей, заявила главный специалист управления Л.М. Вершкова.

От транспортников требуется не только соблюдение требований по санитарным, экологическим нормам, комфортности салонов, но и наличие полной экипировки с визуальной информацией об АТП, страховой компании. Кроме того, пассажиры вправе ожидать, когда транспортники зададут тон не только в качестве подвижного состава, но и в числе первых в Украине оденут в униформу водителей, кондукторов, диспетчеров.

Для контроля ситуации на рынке транспортных услуг под эгидой управления транспортной инспекцией создаются "летучие отряды", которые будут отслеживать ситуацию непосредственно на маршрутах. Перевозчикам, которые добросовестно работают на рынке транспортных услуг, не грозит ничего. А вот нелегалы и "теневики" должны глубоко задуматься: стоит ли продолжать обманывать всех?

Другие статьи этого номера