Специально для «Славы Севастополя+» по телефону — народный депутат Украины В.В. Колесниченко

Вчера стало известно о том, что пленарное заседание сессии Верховной Рады вновь перенесено. Теперь уже на 14 июня. Как нам сообщил по телефону депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко, представители так называемой "оранжевой" коалиции преднамеренно сорвали пленарное заседание, дабы исключить возможность фракции Партии регионов реализовать поставленную перед ней задачу. Целью нардепов-"регионалов" было создание временной следственной депутатской комиссии для расследования действий государственных чиновников высшего ранга, ответственных за допуск американского корабля и иностранных военнослужащих на территорию Украины.

Кроме того, Вадим Васильевич предположил, что срыв пленарного заседания вызван еще и тем, что высшим должностным лицам государства очень не хотелось, чтобы средствам массовой информации и мировой общественности были предъявлены факты, которыми располагают представители фракции Партии регионов, свидетельствующие о грубом нарушении законов страны и прав ее граждан.

"Регионалы" ведут переговоры с представителями других фракций и сбор подписей депутатов в поддержку созыва внеочередного заседания высшего законодательного органа Украины.

Три нардепа из фракции Партии регионов — И.В.Вернидубов, В.В.Колесниченко и Ю.А.Болдырев — находятся в Феодосии. Они вылетели туда в ночь на 7 июня. Целями срочной командировки народных избранников в Феодосию являются: обеспечение безопасности граждан, выражающих свой протест против присутствия военнослужащих НАТО на крымской земле, а также требование осуществления процедуры "растаможки" грузов и контейнеров, находящихся на территории феодосийского морского порта. Депутаты хотят убедиться, что это за груз и не является ли он потенциальным источником опасности.

По словам В.В.Колесниченко, ситуация в Феодосии по состоянию на 14 часов 7 июня особых опасений не вызывает.

Другие статьи этого номера