Чтобы остаться без мопеда, оставьте его в безлюдном дворе на всю ночь

Будьте уверены, под утро ваше транспортное средство вы не найдете.В Севастополе, сообщают из ЦОС УМВД, участились преступления, связанные с незаконным завладением и кражей мопедов и мотороллеров. В текущем году в районах города зафиксировано уже 27 заявлений и сообщений по этому поводу, как следствие, возбуждены уголовные дела.

Несмотря на то, что сами транспортные средства весьма миниатюрны, цена на них значительна и колеблется от нескольких сот гривен до тысячи и более долларов. А потому удивляет абсолютная (в большинстве случаев) беспечность потерпевших, оставивших мопеды в вечернее или ночное время без присмотра или какой-либо противоугонной системы (например, фиксирующей колесо).

Так, в период времени с 22.00 до 09.00 у жителя ул. Героев Подводников неизвестный путем свободного доступа похитил мопед "Хонда-гира", находившийся возле дома, причинив владельцу ущерб в сумме 3 тыс. 750 грн. У жителя с ул. Хрусталева в период времени с 22.30 до 22.50 неустановленное лицо путем свободного доступа тайно похитило мокик "Suzuki-seria", сумма убытка при этом составила 2 тыс. грн и так далее.

На сегодняшний день часть похищенного благодаря активным действиям сотрудников милиции возвращена, злоумышленники задержаны. Розыск остальных транспортных средств и лиц, их похитивших, продолжается. Учитывая ситуацию, правоохранители призывают всех владельцев мопедов (в основном это люди молодые, а молодости, как известно, беспечность свойственна) ответственнее относиться к своему имуществу.

Другие статьи этого номера