«Как построена работа участкового на отдельном административном участке, так люди и говорят о милиции»

С целью повышения авторитета службы приказом министра внутренних дел от 18.05.2004 г. установлен день участковых инспекторов милиции — 18 июня.Свой профессиональный праздник в минувшую субботу участковые Севастополя отметили торжественным мероприятием, на которые, помимо виновников торжества, собралось много гостей. Работников и ветеранов службы, которая, как никакая другая в милицейской структуре, определяет имидж и авторитет правоохранителей, пришли поздравить председатель горсовета Валерий Саратов, зам.председателя СГГА Дмитрий Базив, помощник командующего ВМС Украины капитан 1 ранга Николай Кулиш, главы районных администраций и советов, руководящий аппарат УМВД, представители трудовых коллективов и предприятий города.

С приветственным словом к присутствующим обратился начальник управления УМВД г. Севастополя генерал-майор милиции Валерий Петухов:

— Последнее время мы много говорим об имидже милиции. Действительно, очень хочется и гражданам, и самим блюстителям порядка видеть милицию надежной, заботливой, культурной, готовой в любой момент прийти на помощь. Так вот, большой удельный вес этого имиджа и большая ответственность за него лежит именно на службе участковых инспекторов милиции. Как построена работа участкового на отдельном административном участке, так люди и говорят о милиции. Ко мне, как к начальнику УМВД, обращается немало севастопольцев, при общении львиная доля вопросов обычно связана со службой участковых инспекторов. Скажу откровенно: до кома в горле приятно бывает слышать или читать письма, в которых люди высказывают благодарность конкретному сотруднику, конкретному участковому. Ведь из мнений о таких работниках и складываются наш общий имидж и доверие к нам граждан. Спасибо за службу!

Много теплых слов в адрес участковых, их помощников и членов общественных формирований, вносящих пусть и небольшой, но неоценимый вклад в обеспечение правопорядка на улицах города, было сказано в этот день. Впрочем, присутствующие не ограничились словами. Почетные грамоты, ценные подарки и цветы получили лучшие участковые. Таких оказалось большинство.

Знаком МВД Украины "За отличие в службе" I степени были награждены: зам.начальника управления — начальник МОБ УМВД полковник милиции А.Новиков, ст.инспектор по особым поручениям УИМ ООБ УМВД капитан милиции С.Букреев, начальник ОУИМ Нахимовского РО ст.лейтенант милиции С.Дубиновский, участковый инспектор милиции ОУИМ Нахимовского РО лейтенант милиции М.Уваров; знаком МВД Украины "За отличие в службе" II степени: зам.начальника ООБ — начальник ОУИМ УМВД капитан милиции В.Гурулев, ст.участковый инспектор милиции ОУИМ Гагаринского РО майор милиции В.Самойлов, ст.участковый инспектор милиции Нахимовского РО ст.лейтенант милиции А.Бондаренко.

Другие статьи этого номера