ОБРАЩЕНИЕ

политсовета Севастопольского городского отделения Партии Регионов к Президенту Украины, Верховной Раде Украины, и.о. премьер-министру

Севастопольская городская организация Партии регионов выражает крайнюю обеспокоенность ситуацией, сложившейся в стране вследствие безответственных действий власти. Экономика страны находится на грани катастрофы. За грубые ошибки и амбиции отдельных деятелей во внешней политике, в частности во взаимоотношениях с Российской Федерацией по вопросам поставок энергоносителей, принуждают рассчитываться народ. Многократно увеличившиеся тарифы на газ и электроэнергшо обрекают миллионы наших сограждан на существование за чертой бедности. Кабинет министров Украины своевременно не принял меры, направленные на смягчение последствий повышения тарифов.

Мы требуем принять радикальные меры, направленные на прекращение повышения тарифов на газ и электроэнергию. В бюджетах Севастополя и других городов Украины нет средств на компенсацию роста тарифов. В ситуации, когда цены на энергоносители для предприятий регулирует государство, а установление тарифов на услуги в компетенции органов местного самоуправления, которые не могут влиять на решение этих проблем, население становится заложниками роста цен.

Административное повышение тарифов не решает проблем, а наоборот создает новые. Единственный разумный выход это разработка и внедрение комплексной программы реформирования жилищно-коммунальной отрасли. В ней необходимо предусмотреть приостановку роста цен на энергоресурсы, использование добытого в Украине газа для потребностей ЖКХ по доступной цене, погашение задолженности коммунальными предприятиями за энергоносители и государственное дотирование отрасли.

Севастопольская городская организация Партии регионов выражает свой решительный протест против опасных и безответственных попыток власти расшатать гражданский мир и социальную стабильность в Украине. Осознавая ответственность перед жителями города, мы поручаем депутатским фракциям Партии регионов в сельских, поселковых, районных и Севастопольском городском совете обратиться к президенту Украины, как гаранту соблюдения Конституции Украины, прав и свобод граждан. Кабинету министров Украины, Верховной раде Украины с требованием не принимать решений о повышении тарифов на энергоресурсы без введения адекватных упреждающих мер по недопущению снижения уровня жизни населения. разработки и внедрения программы реформирования ЖКХ.

Другие статьи этого номера